爱看书的我
“吃饭啦!吃饭啦!”
“等一会儿,马上看完!”
我嘴里虽然答应着,可眼睛还在盯着书,依然沉浸在书中的世界里。每次开饭的时候,爸爸妈妈总是在厨房里高声地叫我这个“小书迷”——一个一看起书来就忘掉了一切,不看完不罢休的女孩。
我从小就喜欢看书,什么《幼儿画报》、《故事大王》等,我看起来都有滋有味。现在,我已经上三年级了,看书已经成了我生活中的一项必不可少的内容,书也成了我形影不离的好伙伴。中午,放学一回到家,我就会急急忙忙地跑到自己的房间,从书架上挑选一本,津津有味地看起来;晚上,睡觉时,我的枕头边总是放着一两本书。《安徒生童话》带我走进一个个美丽的童话世界;少儿版《西游记》、《三国演义》让我感受到文学名著的魅力;《当代小学生》、《小葵花》伴我徜徉在知识的海洋;《十万个为什么》帮我解开心中的疑问,引领我探索神奇的科学世界……
我爱看书,不论是在家里,还是在学校里,当然我最喜欢的是在书店或图书超市里看书。因为那里的书各种各样,简直就是书的海洋!爸爸每次带我逛书店,我一看起来就入了迷,每次都是在爸爸的催促下,我才恋恋不舍地离开书店。
书给了我知识,给了我欢乐,给了我理想,给了我做人的道理……我愿和书成为永远的好朋友,让她伴随我成长的每一天!