爱看书的我
书,能给我知识;书,能让我得到快乐;书,能让我的心灵更加纯洁……书,就好像是空气一样,离不开我们。人人都爱看书,我也不例外,只不过我的家使了点“小计”
欲擒故纵计
每天回到家,只要我吸一口气,就能闻到书香味,这还多亏了妈妈。小时候妈妈要去上班了,她对我千叮咛万嘱咐,千万别打开电视柜下的抽屉。走之前,妈妈又叮嘱我千万别打开那个抽屉,但是妈妈刚走,我就忍不住了,小时候的好奇心太强了,打开抽屉,看见一本本厚厚的大书,我踮起脚尖拿出书,马上跑到自己的房间,偷偷的翻开书,“哈哈是‘水许传’传啊!真有趣,是谁帮它取了这个怪名字???”胖胖的小手,大大的书,一页一页的看,也不知道看懂了没,但是我一定是被故事中的人物吸引住了。于是我在妈妈去上班的时间看完了四大名著。
餐桌上也要看书
每天早上,看着爸爸坐在椅子上看报纸,多潇洒!妈妈却说这样不好,虽然没有真的想去看,但是上学了以后,我也养成了这样的习惯,边吃早饭边读书,开始只是羡慕爸爸的潇洒,最后自己也没想到成绩好了。后来妈妈总是说:“哈哈,看吧,看吧,小书虫!!!”
我爱看书,也会保存好每一本书,你说,对吗?