爱看书的我
古人曾言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”如今看来,的确有这意思。我十分爱看课外书,阅览过许多小说书,如《鲁滨孙漂流记》、《汤姆叔叔的小屋》、《母亲》、《三国演义》等……我发现书本蕴含极其丰富的知识,我爱看书。
《鲁滨孙漂流记》中,述说主人公鲁滨孙在荒岛生活了二十几年的故事。我在书本中看到了主人公的机智和勇敢,比起我,我就没有他那样勇敢了,因为我实在没有他那种爱冒险的精神。《母亲》中,述说生活在黑暗的社会中,母亲在儿子的革命活动醒觉,起来一起革命,我很钦佩这位母亲。我爱看小说,每次看完一本书后,就有很大的感触。书中的知识比起什麽都要重要。我爱看书。
在最近的的校园生活中,我看了适合中学生阅读的《中学生博览》,内容形形色色是讲中生自己的故事。我很感动,一个青春期的人的烦恼,感同身受。这也是我爱看的原因。
我爱看书,无论是怎样的书,只要是好书,我就爱看。我不记得为什麽爱上看书。但是我知道书本如何吸引我,我就爱上看书。有一次,我在上体育课,实在不舍得扔书去上课,无论怎样都想知道下文,就把书带到体育课上,被老师罚了,但还是不愿舍去书本,还想看。但是我控制了自己。我是个书迷,对每篇好文章总是印象深刻,比如《我是只自由的小小鸟》文章情节十分优美。
我爱看书,但总是表达不出我的真实感受,只能用简洁一句说,我爱看书。