爱看书的我
你可先别夸赞爱看书的我,先弄明白我看什么书,爱看什么书,你再看看要不要夸夸我再说吧。
我看的书,不是中华上下五千年,不是西游记,不是水浒传,不是红楼梦,也不是科学大百科,而且青春文学。你要问青春文学是什么,其实简单点说,就是爱情小说,有人问“你小小年纪看这种书干什么?”我会回答:“新鲜呗!”
在我们21世纪的六年级里,那可真是绯闻满天飞啊!一会这个男生跟那个女生干什么,一会这个男生干什么,我们小学生对这个话题感到很敏感,也许是因为家长老师从小就告诫我们“男女有别”
我妈妈在我小时候就常常跟我说:“别跟男生走得太近!”“不要和男生玩”等等之类的,所以,现在的小学生就很喜欢看青春文学,其实,我觉得,青春文学未必就是不好的,我们看的作文选一般都是跟我们同龄的孩子写的,看这些只是做到很好的借鉴,要是大人写的话,那也只有《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》之类的,现在的同学哪喜欢看这些老死板的文学呢?而青春文学就不一样了,是年轻人写的,故事新颖,而且用的是时尚用词,很能激起学生的兴趣,比如“囧”,“雷”,“orz”等等之类的。
在最后,我想多说一点,男生女生可以走近点,家长们也别那么死板,我也不没有说鼓励大家看青春文学,我只是发表我自己的看点,在这里,我想说,95后的同学们,让我们携手一片蓝天,抛掉那些传统因素,和和谐谐的好好学习!