爱看书的我
我叫史青,今年10岁,身材中等,留着乌黑光亮的小平头,瓜子形的脸上长着一双黑宝石似的大眼睛,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,我还有一张能说会道的嘴,谁要是说我的坏话,我就用历害的嘴把他说得张口结舌。我常穿着牛仔裤和彩色运动服,显得活泼又可爱,充满了春天的气息。
我非常喜欢看书,有一次,一个星期天的下午,我和爸爸计划先去西北书城看书,然后去河边放风筝。我们14点的时候就出发了,我一进书城就迫不急待的上了六楼的儿童区,而爸爸却在看小说。我先选了一本《皮皮鲁和419宗罪》看起来,真有趣呀,我一口气把书看完了。我不过瘾,又拿了一本《奥妙世界》看。这里面有许多我感兴趣的内容,比如埃及的金字塔、中国的四大发明、神秘的UFO等,让我看都看不过来。然后我又去看了童话书、科幻书、故事书的书架上的一些书,也很有意思。正当我看得津津有味的时候,突然广播响了:“尊敬的各位读者,本书城的下班时间到了,欢迎下次光临。”我和爸爸这才发现,现在都18点了,哪里有时间再去放风筝呀!这时,不争气的肚子也咕咕的叫了起来,我们只好回家去吃饭。
妈妈知道这件事后,说:“唉,你们真是两个书迷,为了看书,把放风筝的事都忘了。”就这样,放风筝的计划推迟到了第二个星期。
这就是我,一个爱看书的男孩。