感恩的心
“感恩的心,感谢有你......”当你听到这首歌是,你是不是很感动呢?你是不是也有要感谢的人呢?
在我的生活中,我要感谢的是我的爸爸妈妈。父母从我呱呱落地开始,就承担起了一个使命,那就是养育我。
在生活上,他们总是无微不至的照顾我;在学习上他们总是不断地鼓励我;失败时他们也会为我加油打气;高兴时他们会陪我一起开心的笑。而且爸爸也没有太过分的要求我,只是让我自己管好自己。但是我经常放纵自己,只要一跑出去玩,就忘了回家的时间。
记得有一次,我跑出去玩,到了晚上九点多还没回家,爸爸妈妈就骑着车去找我,找了十多趟,还是没有我的消息,妈妈又打电话给老师和我外公,让我外公算一下,又过了一会儿,我慢慢悠悠的晃到家里了,妈妈说了我一顿,又让我吃饭,又给老师和外公打电话给他们报平安。通过这件事,我也不敢再出去玩了,就算出去也一定要跟爸爸妈妈说一下,去哪个地方,什么时候回来。
还有,相信大家都看过这样一部广告:一个小男孩颤颤巍巍的打来了一盆水,天真的对妈妈说“妈妈,洗脚。”这短短的几个字却表达了小男孩对妈妈的爱,字里之间都显示出了小男孩和他妈妈的深情厚谊。
同学们,让我们学会感恩吧!哪怕是让你的爸爸妈妈下班后能喝上你烧得一杯开水。