感恩的心
鸟儿要感恩蓝天,小草要感恩大地,星星要感恩月亮,而我们更要感恩自已的母亲。
我们的妈妈在生我们的时候经受了很多磨难,妈妈为了孕育我们吃不好,睡不好。妈妈动手术生我们时更痛苦,要让医生把宝宝从肚子里拿出来,要流很多血。即使很疼痛,但妈妈们看到自已的宝宝时,都会露出开心的微笑。我觉得当妈妈真伟大!
然而,妈妈生下了我们之后,还要付出更多的辛苦与爱。她要教育我们成长,让我们学到更多的知识,要含辛茹苦把我们扶养大。有时候我们会生病让妈妈担心,有时候我们会淘气让妈妈伤心,有时候我们……终于等到我们渐渐长大了,妈妈也开始老去,甚至变唠叨了。可是有些人还时不时嫌妈妈啰嗦,会和妈妈顶嘴,让妈妈伤心痛苦。也许有一天,你理解了妈妈,明白了妈妈的心,可是说不定妈妈已经不在了。这时候你一定非常的后悔,可是这又有什么用呢?所以,我们爱妈妈,就是让妈妈在的每一天都开心快乐。
同学们,母亲是很伟大的,她给予我们生命,让我们看见这个美丽的世界,让我们懂得做人的道理,还有什么比母亲的爱更伟大的呢?所以,请大家让妈妈的微笑更美丽!让我们一起感恩自已的母亲吧!