家乡的变化作文500(
“光阴似箭,岁月如梭”弹指间我从一个开口学说话的婴幼儿长成了朝气蓬勃的少年。而我的家乡也在悄然地发生着翻天覆地的变化。
我的家在邹城市燕京花园小区,它位于东城新区。听爸爸妈妈讲,几年前这里还是一片荒野,稀稀疏疏地居住着几户人家。坑坑洼洼的小路上堆满了垃圾,臭气熏天,人们走过常会用手捂住鼻子。近几年,发生了很大的变化:以前泥泞的小路已经变成了宽阔干净的柏油公路,路上人来人往,川流不息,井然有序;路的两旁种上了挺拔的树木,绿树成荫,绿化带里绿茵茵的小草中间开满了五颜六色的花朵,十分漂亮!一幢幢高楼大厦拔地而起,构建成了一个个新的居住乐园;宽阔的马路一条接着一条,贯穿南北东西,看不到边际……好一派繁荣的东城新区!
变化最大是唐王湖。河底清淤后,水面上再也看不到杂草和垃圾了,河水清澈见底,五颜六色的鱼儿在水里欢快地游来游去。园林工人们在河岸种上了绿树、修建了花坛,并在湖的中心建起了一个长长观光走廊,它有四个小亭子组成,十分精致。如今这里变成了人们休闲的好去处。早晨,老人们舞剑、打太极,真热闹。傍晚,沐浴着夕阳的余晖阿姨们跳起健身操,小朋友们做游戏、玩耍……好一幅和谐的画面啊!
最让我们喜爱的还是那体育广场。每到周末,人们都会不约而同地来到这里。大人们有的打篮球,有的跳舞;最快乐还是我们小朋友,有的小朋友和爸爸妈妈赛跑,有的放风筝。看!那几位叔叔在比赛放风筝,结果风筝紧紧的缠在了一起,真好玩!
我在健康快乐地成长,家乡也在不断地变化。我相信,在未来的日子里,景美,人美,家乡更美!