今年暑假,我在家里免读到了四本好书,其中一本书的名字很特别,叫做“好朋友,我爱你!”。在我读完这本书之后又特别多的感触。
这本书的作者是辫子姐姐郁雨君写的,她是儿童文学作家。是自由的射手座,B型学,因为有一绺80多厘米的大辫子,所以都喜欢叫她辫子姐姐。这本书的内容特别精彩,里面主写了三个人,第一个是无法毕业的老师,他还是一名去蓝粉墙小学当老师的男孩儿。游上上,一个学区远近闻名的学霸毕宇昂,最后一个主人公是因为家庭条件而失学的女学生张小厚。
游上上是因为肩上一直有一只白色的猫,就因为游上上的肩上一直有那只叫恰比的猫,所以一直无法毕业。
毕宇昂是一个好学生,但是他有人群恐惧症,而张小厚是一个因为家庭环境而失学的儿童,故事是他们遇见了之后,发现好朋友离不开好朋友,这让张小厚和毕玉昂不想毕业了,他们约定好一起不毕业,于是他们开始不交作业,逃学反正只要有可以不毕业的方法,他们都会去尝试。但是到了最后,还是让游上上说服了,但还是依依不舍的毕业,最后,还有个主题公园里面有很好的作文,主题公园就是环绕辫子姐姐这次的主题来写想象作文,大胆的想象,随意的发挥,这就是辫子姐姐的毕业类主题公园。
好朋友,就是你经常帮助的人,好朋友就是你第一个想到的人,好朋友,就是你永远离不开的人,好朋友就是在你心里相当重要的人。要珍惜你的好朋友,不要让他伤心,难过,我爱我的好朋友!