爱的奉献作文400字
早春的校园里,透着几份寒意。同学们静静地坐在教室里,一个个神情严肃,一双双眼睛望着讲台。音乐响起,同学们排着长长的队伍在把代表着自己心意的学习用品和钱,
不幸的消息传来,立刻引起了社会各界的关注。大家有钱的出钱,有力的出力,妥善安排好了她母亲的后事,又安顿好了这一对相依为命的父女。我作为她的同学,又是她的班长,听到了这令人震惊的消息,心情久久不能平静。我想:我应该关心同学,对有困难的同学伸出友谊的手。老师经常教育我们对待同学应该春天般的温暖,人人为我,我为人人,是社会主义的新风尚。于是我在班中发出了“伸出你的手,献出你的爱,温暖同学心”的倡议,马上得到了全班同学的响应。
在十分钟队会上,一场全班性的募捐活动开始了。随着《爱的奉献》的乐曲声,同学们纷纷走到讲台前,你两元,我五元,你一只铅笔盒,他一本书······不一会儿,讲台上堆满了学习用品和钱。当我把凝聚着同学爱心的学习用品和一百多元人民币教给潘灵花时,她激动得说不出一句话,只是向全班师生深情地鞠了个躬。