爱的奉献作文400字
家,是心灵的港湾;家,是健康成长的乐园;家,是每个人心中的“香格里拉”!我们的家就是——文登市实验中学!这个家给了我兄弟姐妹般的亲情;这个家给了我父母般伟大的爱;这个家让我羽翼丰满;这个家让我坚强自信;这个家让我健康、快乐地成长!滴水之恩,以涌泉相报;舔犊之情,终生难忘。作为一名实中学子,我们应用爱回报学校,奉献学校!热爱学校,奉献学校,我们应坚持自尊自爱、注重仪表、心理健康;反对奇装异服、拖拖拉拉做事的风格,更反对沉迷于网络世界,做一个自尊自爱的实中人;坚持发奋学习,态度端正,反对不思时取、作业敷衍了事、不认真听讲;坚持遵守校纪,爱护公物,堂堂正正做人,积极主动,弯腰捡起一片纸屑,快快乐乐生活。反对随地吐痰、考试作弊,认认真真做事;坚持热爱老师,尊重老师,关心同学,乐于助人, 共同进步。孝敬父母,从点滴小事做起;反对顶撞老师、父母,不做家务。树立“我是实中人”的责任感,处处维护学校的荣誉,不做有损学校形象的事……努力创造拼搏奉献的初三九班团队,在平凡中创造我们实验中学的辉煌!奉献是实现人生飞跃的起点。奉献是神圣的,祖国需要奉献,火热的生活需要奉献,实验中学更需要奉献。“赠人玫瑰,手有余香”,我们不能为实验中学做什么感天动地的大事,但可以从自身做起,尽自己的微薄之力,在奉献与回报中实现实中人的价值!