我成长中的一件事400(一)
成长中,我发生过很多事,但令我印象最深的事,只有一件事。那就是——骑自行车。
记得九岁那年,我们连的小朋友个个都有自行车,唯独我没有。我就耍赖,哇哇大哭,让妈妈给我买一个,妈妈没办法,只好答应了。
第二天一早,我们准备起程,上香兰买自行车。突然,爸爸想起:我大姑家还有一辆我大姐小时候的自行车。于是对我妈说:“她大姑家还有一辆自行车呢!把那个自行车拿来骑吧!”
于是,我爸又上场部,把我大姐那辆自行车拿来了。
拿回来了,应该骑了。
我不会骑,我爸把我抱上座位,推着我走。我拧着身子骑,我起初不会控制把手,把手往哪歪,我就逆着它歪。
到了一个大沟,把手往里歪,我往另一个方向歪。不料,我逆着它歪,却不好使,我差一点掉进沟里去了。幸好,有我爸爸在后面拉着车,我才庆幸没掉下去。真是大难不死,必有后福呀!
这就是我成长中的一件事,我想:要做成一件事不是很容易呀!
四年级:幻想伊琳
我成长中的一件事400(二)
三年级下学期的期末考试,我一看,啊,100分,顿时,我心里一激动,立刻想起大爸爸说的话:“牛牛,如果你考到100分,我就给你买一个多功能的铅笔盒。”我心中一喜,想:这下同学们恳定会羡慕我的。
到我们放学的时候,数学老师要跟同学们说些话,当轮到我的时候,老师对我说:“姚添树,其实你应该考了98分,纸条上写错了。”我的眼睛湿润了,想:真倒霉,多功能铅笔盒又没了。
我回到了家,大爸爸打来了电话,我怀着砰砰跳的心拿起了电话机,大爸爸问:“牛牛,你考了几分?”我吞吞吐吐地说:“一......百......分。”大爸爸很高兴,说:“我叫同事把铅笔盒带来。”第二天,大爸爸的同事果然来了,我拿着铅笔盒闷闷不乐。
傍晚,我打给大爸爸,对大爸爸说:“其实,这个100分是假的,老师改错了,应该是98分。”大爸爸温柔地对我说:“牛牛,这个铅笔盒仍然奖给你,因为你很诚实。”
这件事让我永生难忘。
我成长中的一件事400(三)
大家都包过饺子吗?我想大多数同学都会说“不”。然而我在二年级的时候就已经帮着妈妈包饺子了。
那是一个暑假的晚上,我早早地写完了作业,正闲得没事干,忽然发现妈妈正在包饺子,就凑上前去,讨好地说:“好妈妈,您能不能教我包饺子呀?”“让你包饺子?得了吧,那样一家人都吃不上饭。”妈妈毫不犹豫地拒绝了我的请求。“您就让我包饺子吧!求您了!”我继续恳求妈妈。“好吧!”妈妈无可奈何地说。
我先学的是擀皮。先把和好的面分成三大部分,再把每个部分都揉成细细的长条,把长条切成许多小块,按扁,就成了一个小“面饼”。接着,我又拿起擀面杖,来回地滚动,并不停地转动“面饼”,一个饺子皮就做好了。
我再学的是包饺子。我把刚擀好的饺子皮平铺在手心里,用筷子夹起差不多有一指大小的肉馅放在饺子皮上面,再小心翼翼地拿起饺子皮的边缘捏一圈,一个饺子就大功告成了。“天哪!你这叫什么饺子呀!”妈妈拿起我包的饺子,惊讶地张大了嘴巴。只见这些饺子一个个瘦得可怜,皮也都奇形怪状的。
不过我并不为此而灰心,因为凡事都会有第一次,只要一直努力就一定会成功的。