“啊!好恶心!没想到,我们小区的垃圾好臭”我惊奇地说。但是我们的清洁阿姨还是在默默的扫地,没有一点怨言,我心想:如果世界上的人也像清洁阿姨那样就好了。清洁阿姨的行动感动了我,我决定留下来看清洁阿姨。
清洁阿姨先是把地上的垃圾捡起来或扫起来,放到垃圾车里,等她将垃圾全部放到垃圾车里,准备推车子,我原本想跟着阿姨,看阿姨把垃圾车推到哪里,但是我走到一半,阿姨就说:“小朋友,不要让爸爸妈妈担心你,快回家吧!”虽然我想再去看阿姨,但是我也不想让爸爸妈妈担心我,我只好回去了。我下定决心,我下次问一问阿姨那垃圾车到底推到哪里,也问问阿姨辛不辛苦。