五年级下册语文第二单元作文400字
童年是一片辽阔的海洋,童年是一道绚丽的彩虹,童年是一首耐人寻味的诗,童年是人生中最美好的时光,令人回味无穷!那个冬日打雪仗的情景,至今使我记忆犹新。
那是个下雪的日子,雪花纷纷扬扬,从空中飘落下来,像飞舞的花瓣,像散落的棉花,像仙女的散花。我和弟弟在雪地里追逐着雪花,和雪花嬉戏。雪下得越来越大,地面上积了一层厚厚的雪。我和弟弟在雪地里堆起了雪人,我们先滚了两个圆球,一个做头,一个做身体,然后再拿两根牙签插在里面,最后拿一根萝卜向里塞去,最后弟弟拿来了一个红色的提桶放在了雪人的头上,一个憨态可掬的雪人就这样出现了,我们围着雪人转了好几个圈。正当弟弟站在雪人旁边拍照时,一个“坏念头”跳入我的脑海,我要和弟弟打雪仗!弟弟正咧着嘴笑呢,我趁他不备,揉了个雪球对准他的嘴巴扔去,弟弟吃了满嘴雪,狼狈不堪,我在一旁哈哈大笑。弟弟立即开始了他的全面反攻,不断地向我投掷雪球。我左躲右闪,被击中了好几下。就这样,雪球满天飞,我们还以雪人掩护,来了场痛快的“雪仗”。快乐的笑声在空气中回荡„„
五年级下册语文第七单元作文:我的好伙伴400字——我的伙伴,他是一个翻脸比翻书还快的怪人。什么,不信,那你来看看吧!
他是一个男生,衣服穿得宽宽大大的,像个连衣裙。写的字像一群蚂蚁,如一堆蚂蚁在本子上爬来爬去。他最大的特点,在我看来就是厚脸皮。我每次“骂”他,他只是笑笑,不以为然。
有一天,我带了一瓶酱到学校,他看见了,板着个脸,朝我走过来,一本正经地对我说:“你个死东西,必须给我酱!”“死东西,你敢骂我,看我的!”我伸手就准备打他一拳的,他见了立刻变了个样儿,连忙求我不要打他。可他还是不死心,乞求我给他点酱,脸上一副苦相,表情跟刚才骂人时完全判若两人。我实在看不过去了,只好给他一些,可我刚一给他,他就立刻翻脸了,还不停大叫:“哈、哈、哈、哈„„”真是翻脸比翻书还快呀!
我们有个共同的爱好:喜欢打乒乓球。他总是挖苦我,说我们的球拍有多么多么差。有一次,我们在打球,他走过来,说:“你们这些菜鸟,太垃圾了。”我一看他来了,连忙夺过他的拍子,这次,我终于发现,他的球拍原来还是个实验品。我高声大叫:“多菜鸟的球拍呀!垃圾!”他听了我的话,先前骄傲样子瞬间没了,马上变成灰头土脸,赶快逃走了。真善变!
虽然,他翻脸比翻书还快,但是我们还是形影不离的好伙伴!谁有他这么豁达的胸怀呢!
我与书的故事非常多,但我印象最深的还是第一次买的书:《混血豺王》。我以为书是乏味枯燥的,但自从读了这本书后我就不这样认为了。 记得是星期五的晚上,我和妈妈一起到书店买书。妈妈买了些杂志,我却挑了几本漫画书。妈妈说:“不行,你都几岁了,还看漫画书?没多大意义,可以看适合的小说了。”妈妈给我选了一本书——《混血豺王》。
回家后,我说要玩电脑,妈妈说:“不是刚买了书吗?”我心想:就看几分钟,应付一下,就可以玩电脑了。我拿着书看起来,刚看一会,就觉得很有意思,又过一会,第一章看完了,想去玩电脑,可又想接着看白眉儿(《混血豺王》中的主角)是怎么当上猎狗的,最终,我克制住了玩电脑的欲望,又接着看书。“快去洗洗睡觉!”妈妈在催我。我抬起头,脖子都酸了,看看时间,都快晚上十点了,我只好去洗澡。
当天夜里,我梦见了那本书,我梦见了白眉儿„„
我觉得看书真有趣!