法制作文400字
12月4日是“全国法制宣传日”,我校师生在这个特别的日子里,开展了一次有意义的法制教育活动。
今年的活动主题是:“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”。晨会课,各班以“我是小小普法员”为主题,开展了有关法制教育的新闻读报活动,在普法员认真的读报声中,同学们对法制新闻个个听得全神贯注。
第二节课后,刘校长向全校同学宣读了今年学校法制教育有关的基本内容与要求,并且给我们播放了一系列的法制教育宣传片。在观看宣传片中,令我印象深刻的是:有的未成年人沉迷于网吧,既影响了身体健康,又使学习成绩一落千丈。我想,少先队员作为社会公民的一份子,要坚决抵制种种诱惑,把学习放在首位,法律装在心中。