我把掌声送给妈妈400作文
你看到这个题目,肯定会说:“妈妈是怎么笑的呢?”别急,让我一点一点慢慢地讲来。
那是一个快乐的星期六,那天的天气很热,我在家里写作业,爸爸已经出去上课了。钢笔沙沙地写着,随着我写作业的声音,我终于做完了作业。看见妈妈正在忙碌地洗菜,我便跑了过去,撒娇地说:“亲爱的妈妈,我想帮您洗菜。”谁知妈妈不同意,不过,经我再三请求,妈妈勉强同意我洗菜。我高兴地说了声:“谢谢妈妈。”然后推着妈妈说:“请皇后坐下,我罗懿去也。”说着,便冲进厨房开始洗菜,而菜叶上面的泥巴可真多,我洗了大半天才洗干净的。我把脏水小心地倒进花盆里,因为老师说要节约用水哦!然后又用干净水把菜彻底冲洗干净。我擦了擦额头上细细的汗珠,没想到却弄了个小花脸,我用毛巾擦了擦,没想到把原来的小花脸弄了个大花脸。我走出来,妈妈看见了,不禁哈哈大笑起来,叫我去照照镜子,当我看到这副模样,也笑了。这时候,爸爸回来了,看着我,接着也笑了起来。
笑声在我们的小屋里回荡着,但笑得最好的还是妈妈,我的妈妈笑了……
我把掌声送给妈妈二
今天是星期天,爸爸出差,妈妈加班,我决定抓住这个机会锻炼一下自己,为家里做点事,让妈妈高兴高兴。于是—我悄悄地走进妈妈的卧室,把被子张开,一点一点的叠上,可我怎么叠都叠不成四方块,我想了想,把每个角都竖着折起来,工夫不负有心人,终于被子在我手中叠成了“大豆腐”。
我又踩在小板凳上,小心翼翼的擦博物架上的花瓶因为我知道那是妈妈心爱的东西。擦完博物架我又看了看还有什么活可干,突然,我看见了妈妈还没刷的碗。我拿起洗洁精倒在碗上,用清洁球把碗的一周都刷的干干净净,每一个碗上的脏东西我都刷的干干净净。 我把掌声送给妈妈400作文
“当当”到吃饭的时间了,我学着妈妈的样子,系上围裙,走进厨房,到了一点油把切好的土豆丝放进锅里因为我粗心大意不小心把油当成了醋结果我一尝,唉,我想从新做一遍却没菜了,我拿出了自己的零花钱到集市上买了一些土豆,我把它切成片。我接受了教训,把油倒进去……
“丁冬,丁冬”我打开门,妈妈一身疲倦来到家,见家里焕然一新高兴的说:“儿子好样的!”看见妈妈脸 上甜甜的笑容。我心里乐开了花!
妈妈笑了我也笑了!笑声传到了很远很远……
我把掌声送给妈妈三
我们的祖国妈妈笑了,她笑得那么开心,那么甜蜜,可是,她为什么笑了?
1937年7月7日,卢沟桥事变拉开了抗日战争的帷幕,中国被日本的铁蹄践踏着,祖国妈妈又次流下了眼泪。这时候,无数的中国人民站起出了;毛主席站起出了;周总理站出来了;无数的英雄站起来了!他们领着八路军,和日本鬼子英勇地斗争。终于,在1945年,日本宣布无条件投降了!祖国妈妈咧开嘴,笑了。
又经过了几番艰苦的斗争,我们新中国发展的速度提高了,特别是核技术,中国从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹爆炸,只用了2年零8个月,让世界震惊,再也不是那“小米加步枪”的艰苦日子了!祖国妈妈第二次笑了。
我们中国的航天技术也盛况空前!“神舟五号”、“神舟六号”相继发射成功,今年还发射了“嫦娥一号”卫星,它标志着我国的航天技术又取得新的突破,世界为之震憾!我们的祖国妈妈再一次笑了……
朋友们,让我们携手今天,共创明天,创造出一个美好的生活,到那时,祖国妈妈会笑得更欢!