在上小学一年级时,妈妈给我报了书法班,那时的我贪玩,不想去学。但一次次不断的进步,让我坚持了六年。
那是刚开学的第一天,妈妈把我送到那儿,就走了,我开始写了,没有一会,我手衣服上都画满了墨汁,后来老师让我去看他写,看着老师写着我从未学过的字,就好奇的问老师:“这是什么字呀?”老师说:“我写的是‘学有所学’顿时,我空白的脑海里,多了几个不认识的字。此刻,学好毛笔字这个念头不停地出现在我的脑海。
就这样,我在老师的指导下,不断地进步,由于这我第一次学一门艺术,我学习地可认真了,回到家里也要谢一两张。可是几年后的我,却觉得是枯燥、无味的,我渐渐的感到了厌烦,也不想去学了,在家也不练了。有一次,我看到一个弟弟跌倒了,他不但没有哭,还坚持不懈的往起爬,同时也引起了我的反思:做什么事都要坚持。此刻,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只要功夫深,铁杵磨成针......这一类的话语荤绕在我的耳畔。几年来,我得到了奖状有好多个。
坚持让我懂得奋斗,收获给了我学习的动力,在喜悦中快乐学习让我感到成功的快乐,在那淡淡的墨香中让我被书法所陶醉,我明白了;花儿需要阳光,但也不能缺少了风雨,我们也要一样。不断地挑战自我,超越自我。书法让我感受到在勤学苦练中成功的快乐。