在第七单元中,我们们学习了许多篇名人的成长故事,其中我印象最深刻的是这篇文章.
知道为什么吗?因为这篇文章写了一个小女孩:乌塔自己一个人独自游历欧洲体现了她的独立意识和独立能力这使我想到中国孩子在家里都是“小公主”“小皇帝”,每天都过着衣来伸手、饭来张口日子。这又使我想到了自己,自己想独自出去玩一玩也每每受到父母的控制,更不要说是让自己的孩子一个人去游历世界呢?
许多父母溺爱孩子,他们都认为这是爱孩子,可他们错了,不,他们应该是犯了个极大的错误,如果爱孩子,那应该让他们去创造一个自己的世界,去克服困难!
乌塔是我们学习的榜样,是一个值得我们去赞扬的孩子,我们应该从小培养独立生活的能力。