一天,妈妈把一大盆衣服交给我,还说是我今天的工作。
我拿着衣服,跑到阳台的洗手池那,拧开水龙头,水“哗啦哗啦”地流进了盆里。后来,我关上水龙头,拿起肥皂搓了几下。后来,我又拧开水龙头,把衣服又搓几下。再后来,我闻了闻,香味扑鼻,我想:真棒,好香!妈妈一定会好好奖励我的!我把所有衣服里的水拧干,放进盆里,拿去交给妈妈,妈妈看了看,说:“嗯,我们的宝贝长大了,会自己洗衣服了!为了奖励你,后天就带你去吃大餐吧!”我高兴地说:“好哎!” 不久,妈妈说:“宝贝,去把你洗过的衣服晾干,明天早上干了再收回来。”我高兴得不得了,因为我很爱劳动。于是,拿着衣服,把衣服的袖子套在衣架上,我又拿起衣杈晾到窗外。不知过了多久,衣服终于被我全部晾好了。妈妈连连称赞:“你太棒了!”我听后,心里想:“我太棒了!”
从这以后,我每天都会帮妈妈做家务。