学校的义卖活动400字
瞧!原本寂静的操场一下沸腾起来了,人山人海,热闹非凡。
听!“顾客朋友这边走,这边看,这边价格真震撼!”“一样的鲜花,不一样的心意。小朋友买一朵回家送妈妈吧!”“嘿,这个多少钱?”“我要买这个!”
看那!姜宇轩正在拼命地向一个女同学推销一朵花。“买一朵花回家送给你的妈妈好不好,小妹妹”。小妹妹摇了摇头正想走,姜宇轩立马拉住了她说“小妹妹,三八节马上来了,买朵花回家送给你妈妈让她开心开心干嘛要去买别的。再说了,你送给你妈妈一朵花,你妈妈肯定夸你是个孝顺的孩子的。”那个女孩似乎被打动了,立马拿出一元钱给了姜宇轩。他又拿起一盒橘子吆喝着,见一个小男孩走过来,立马拉住了他,把橘子推销给他,男孩说橘子不好吃,“不好吃!谁说的——”这时,姜宇轩剥开一片桔瓣,轻轻地把橘子把入嘴中,享受般地吃掉了它,“啊!这橘子真是人间美味啊!”说完还浅添了一下,似乎回味无穷,小男孩看得口水直流,毫不犹豫地买了它。
时间像飞箭,义卖活动结束了。姜宇轩卖光了他们组所有的义卖物品,成为班里的销售大王。
沸腾的义卖活动[400字]
今天下午,我们学校开展了义卖活动。中午起床后,大家都穿好衣服,拿上钱和自己要卖出去的东西到操场排队。操场真是热血沸腾,我们一到操场,就看见了从1——6年级的姐姐妹妹哥哥弟弟在地摊上卖东西。薛老师铺了好几张报纸,让我们把自己带的玩具、图书和学习用品都放在报纸上,然后拿着自己的钱包,去别的班买自己喜欢的东西。我带了许多搞笑的书籍,很受别人喜欢,首先我先去二年级一班看看,结果我看到了一本书,名字叫:阿衰全集,我用20元买下了这本书,我刚刚那会班,杨思远看见了他那30元,有买了这本书,哈哈,我现在有50元了,然后我继续开始买东西,我到3班买了2本冒险小虎队,我问阿姨,阿姨这2本书多少钱?阿姨说:10元,我就买下了这2本书,我这剩下40元了,我走着走着分别看见了3本书,2本是怪物大师,1本是三毛流浪记,然后,我10元有买了三本书,然后,我就回我们班,赶快把今天从家里带的书卖了,一共卖了30元。
我现在有60元,我要把我的60元全部捐给四川雅安市芦山县的小朋友,我们班今天一共捐了2789元,我们班是二年级的第一名,我在这里祝福四川雅安市芦山县的乡亲们早早康复,身体健健康康!
每次放假的时候,学校里总会组织我们义卖校报的活动,这次也不例外。
爸爸妈妈和我去了郭庄,首先,我向好多位叔叔和阿姨推销我们学校的杂志,可是都被他们委婉拒绝了,我垂头丧气地走到了爸爸妈妈这里,神态好像是一个瘪了气的小球球。爸爸看了我的样子安慰我说:“儿子,老爸相信你今天一定可以把你的一本杂志卖掉的。”正是爸爸的这句正能量的话,让我又增添了很大很大的信心,继续出发义卖。
我路过一个亭子旁边的小包厢,我隐隐约约看到了里面有两位叔叔,脑子里突然跳出了一个小人:启元,快进去试试呀!说不定能成功呢!我胸有成竹地敲开了门,淡定地说:“叔叔,我是时代小学的学生,这是我们的校刊,里面汇集我们学校好多老师优秀文选,15元一本,卖来的钱是捐给山区小朋友们的,请您支持我们一下,行吗?”叔叔听了我的话,哈哈大笑说:“好我买,我非常支持你们学校的活动。”二话没说就从皮夹里掏出了15元,递给我,我连声说:“谢谢,谢谢。”我拿过这15元钱,像箭一样地奔向了爸爸妈妈,挥着钱,嘴里还大喊:“我成功了,我成功了!”这高兴样子真的没法形容。
义卖,能锻炼我们与人交往的表达能力和应变能力,也让我明白了遇事不气馁,一定能办成的。