一次买书的经历400字
星期六的早上,我对妈妈说;“我想去在书店买好看的书。”爸爸说:“好啊,我陪你去。”我说:“我不要你们去,我自己去买。”妈妈想这正是锻炼我的好机会,就同意了。我高兴的拿上钱,自己就去买书了。
我一路小跑,一口气跑到书店门口,一到书店我又开始紧张起来,我还不知道进去怎么跟阿姨说呢。一位阿姨看到我说:“你要买书吗?”我说:“是的。”阿姨说;“你自己挑吧。”听到阿姨和蔼的话语,我一下就不紧张了。我兴奋地在书柜间穿行着,第一次真正领略了“书的世界”的深刻含义。每一个书架上都挤挤挨挨地放满了书,为了方便大家查找,每一个柜子都标有目录,标注着书的种类:像工具书、小说、连环画、儿童文学、科普知识……我在儿童文学这个书柜前停了下来,《儿童诗集》《夏洛的网》《爱的教育》,每一本书都像磁石一样吸引着我,我摸摸这本,看看那本,一时拿不定主意,最后一套名为《猫武士》的书进入了我的视线,我把它们抽了出来。走到柜台前付完钱,我就回家了。回到家我立即开始看了起来,书的内容太精彩了!
这次买书,让我更加热爱读书了,我越来越觉得书比什么都重要,书是我永远离不开的良师益友。