美好的时光作文400字
新的一天旅行开始了,这天是回爸爸的老家湛江徐闻。我们吃过早餐就出发了,两个司机(是爸爸和妈妈)大约开了五个小时,来到了爸爸的老家。在那里有很多叔叔在等我们,他们是爸爸的战友还有同学,我们又是一顿丰盛的晚餐,好多好多海鲜。爸爸的老家那里是我们中国大陆最南端再往前面就是大海了,如果我们从这里坐船过去就是海南岛了。
码头上停了许多很大很大的船,上面坐人,下面装汽车真壮观。在那里的沙滩上我还看到了美丽的贝壳,有红色的、还有白色的、还有黄色的和橙色的。我们还参观了珊瑚博物馆,那里的珊瑚是已经死掉了的,当我摸它的第一下的时候我就能感觉到它像是石头一样硬,还很扎手。那些珊瑚好漂亮呀,有的很大,有的很小,那些珊瑚各种颜色都有,红的蓝的但大部分是白色的。我还看到了被海水冲到沙滩上的气泡鱼,它生起气来的时候肚子是鼓鼓的,如果你把它放在一边不动它,它的肚子就慢慢瘪了。我们把车开到有立着「中国大陆最南端」的标志下面合影,妈妈说那里是中国大陆架的最南面了!除了大海,爸爸的老家还有许多果园,有木瓜、有香蕉、有菠萝还有很多的甘蔗。还有各种的瓜类,比如丝瓜、青瓜、南瓜、冬瓜、苦瓜。
七天的时间可过的真快呀!我们马上就要回到深圳了。我的暑假旅行就要结束了。但是,我这七天的时间我没有白浪费,因为我学到了很多的知识,还看见了许多许多以前没有看到过的东西和著名的景点!我以后希望再来一次这样的旅程!
在我眼里,最美好的时光当然就是自己可以忙里偷闲无所事事。
一天下午,金灿灿的阳光透过窗户,洒进了我的卧室里。我正在奋笔疾书,写老师们布置的各种作业。不一会儿,作业就被我搞定了。太好了!我终于可以看自己喜欢的课外书了!可是,爸爸妈妈都在家,他们知道我作业写完了,肯定会再给我做其他的练习卷的,怎么办呢?正当我左思右想时,妈妈推开门进来,笑眯眯地摸摸我的头:“乾予,我马上要和你爸爸出去办点事儿,你留在家里,想干什么就干什么,好吗?”什么!天底下居然有这么好的事儿!我赶紧点头:“好啊好啊,你们快走吧!”话音刚落,我便推着妈妈往门口走去。“好好,我们两个小时后回来,再见!”妈妈和爸爸朝我摇了摇手,便“砰”的一声关上了门,办事去了。“耶!老爸万岁!老妈万岁!”爸爸妈妈一走,我便在家里欢呼起来。我迅速从枕头底下拿出珍藏已久的《笑猫日记》,从抽屉里拿出了一包薯片,便躺到了沙发上,津津有味地享用了起来。
慢慢地,一本《笑猫日记》便被我看完了。我只好打开电视机,看看有什么好玩的动画片。咦?猫和老鼠!就看这个!我随手把遥控器往沙发上一扔,便开始聚精会神地看起了动画片。什么?小老鼠竟然这么聪明,三番五次地逃出了猫的陷阱,真厉害!我不由自主地鼓了鼓掌,又喝了喝手里的饮料,感觉真是太舒服了!
真希望天天都可以这样无所事事,天天都有最美好的时光啊!