我的家乡九江位于长江中下游,中国第一的淡水湖——鄱阳湖之滨。是一座文明古城。
以前,这里的天是灰蒙蒙的,到处是平房;现在天是湛蓝的,到处是高楼大厦,十分气派。
春天,甘棠湖清澈见底,十分美丽。一群群小野鸭在湖面滑过;一位位农民伯伯撒下鱼苗准备秋天收获;一条条小鱼儿刚刚醒来,越出水面,快乐的玩耍起来;一个个小朋友在湖边跑来跑去,接收着大人们的祝福、祝愿。
夏天,庐山是最好的避暑圣地。一只只知了不停地叫着:“热了、热了……”这时,来到九江庐山是最好不过的。庐山就象一个巨大的绿叶,我们就象一只只小小的蚂蚁,来到绿叶下就会十分凉爽。所以,夏天去的庐山是避暑的好地方。庐山有时还会有一些志愿者在庐山内到处发放冰水、冰淇淋、冰棒等等非常得多。让游客们再酷热的夏天里感到一丝凉意。
秋天,甘棠公园是最美丽的地方。一片片金黄色和红色的叶子飘了下来,犹如一只只正在随风翩翩起舞的美丽蝴蝶。孩子们的笑声一直留在甘棠公园里,一阵还没结束,另一阵又响起了,真是如雷贯耳,永不消逝。花儿也不停的开放,好似在炫耀自己的绚丽多彩。
冬天,一片片雪花像一只只翩翩起舞蝴蝶一样从天而降。大雪过后一个个戴着手套,戴着帽子,穿着棉裤、棉衣、棉鞋的孩子从家里跑出来。快乐的堆雪人、打雪仗、滑冰,十分的开心、快乐,让人羡慕。
九江的四季真美呀!我爱我的故乡九江!