九江,它位于江西省北边,是一座著名的旅游城市。这儿有滚滚的长江,有钻石般的甘棠湖,有周喻点将台――烟水亭,还有一些名胜古迹,如:浔阳楼,锁江楼等等。我最熟悉的就是烟水亭啦!
烟水亭是我国罕有的风格最独特的复工亭台,黑的瓦,白的墙,古香古色的木雕窗,一看就知道历史悠久。烟水亭曾是周喻点将的地方。它在甘棠湖的东北方,需要经过一座九曲桥才能到达烟水亭的大门。里面像博物馆一样成列着许多文物。我站在周喻点将台上,从这里望去,你肯定会想到周喻点将时的情景:周喻站在点将台上成千上万条战船听候他的号令,周喻一声令下,水军操练起来。那场面肯定非常壮观。
傍晚,夕阳一点点的落了下去,一眼望去,高楼大厦的灯已经亮起,喧嚣的人群慢慢的安静了下来,夕阳洒在雪白的墙壁上,让它变成了橙红色。
家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但我会永远记住我的家乡,我爱我的家乡。