突然一阵南风吹来,一片乌云从南部天边急涌而来,还伴随着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间狂风大作、乌云布满了天空。
暴雨哗啦哗啦的下起来。真好像一个天线再拿着一个很大的盆子往下泼水,一道道闪电怒劈着,一阵阵雷狂吼着,像一只被激怒的狮子在吼叫。狮子好像在说让暴风雨来得更猛烈些吧!南风呼呼的吹,吹的鸟儿进了窝,吹得树木弯了腰,吹得蜜蜂进了蜜巢,吹得燕子躲到屋檐下。
啊!这场雨下的真大啊,水都流成河了,树木、小草和庄稼都向大暴雨说谢谢。因为他们很久都没有喝道清新、舒畅可口的水了。暴雨过后空气里也带有一种清新舒畅的气味。
雨,来得匆匆,去得也匆匆,就像今天早上下的雨一样。
在下雨之前,天空非常的晴朗,阳光普照着大地,爸爸也才刚把衣服晾出去。谁知这天气就像娃娃的脸,说变就变,一团小黑云飘了过来,不过,阳光依然照射着大地,没过多久,一团特大号黑云压了过来,我正准备去收衣服,没想到,豆大的雨点儿说来就来,我赶忙把衣服给收进来,幸好,衣服才湿了一点点。这雨可真大啊,“哗哗”的声音有节奏的传进我的耳朵里;这雨可真多啊,很远的地方都被雨帘笼罩着,有的东西连影儿都见不到。
过了很久,雨点儿才停止了“喧哗”,太阳又出来了,万物“喝”了云朵“赐”给它们的饮料后,都显得特别的苍翠。大树的叶子经过雨的清洗以后,变得绿油油的;花朵经过雨的清洗以后,变得格外的美丽。这时,看看天上,黑云已经无影无踪了。
这时天空又来了一朵大云,真不知道是不是雨又要来了。