学会生存作文400
现在是一个科技技术发达的时代,很多人们都过着无忧无虑衣来伸手饭来张口的生活,可是你们想过吗,当困难来临的时候,你大喊一声来救救我,会有人来把你背下楼而丧失自己的生命吗,不,不会。
生活中,只有那些善于生存、会自我保护的人才算得上是主宰生活的强者。学会生存,使我们日常生活中一种不可或缺的本领。
鲁滨孙在荒岛上建立起属于自己的自由“王国,”并且在其间生活了二十八年,整整二十八年呀!我们之间谁都可以想象,这二十八年中他曾经在荒岛上经受的各种艰难困苦、孤独寂寞。但是,是什么支撑着他能够如此呢?是生存!他用生存的本领,克服重重困难,战胜重重危机,创造出人类史上神话般的奇迹。由此可见,生存是一项本领。
当汤姆?索亚与贝琪被困于魔克托尔山洞时,他们用风筝线去探路并寻找出口,在风筝先能到达的情况下顺着两条通道向前探路,有去探索第三条通道,直到风筝线不够用了为止。最终,在一片摸索中找到了出口,并被人们解救出去。这一切,都源于生活的经验,都源于对生存的欲望。由此可见,生存是一项本领。
我们要学会使用这种本领,才能幸福一生。
鲁宾孙,一个神圣而又伟大的名字,他令我们崇拜。
鲁宾孙他是不幸中的万幸,一个人漂流到荒岛上,他靠着自己勤劳的双手去获取食物,获取自己的生活。
在我们的生活中,像鲁宾孙的这种情况几乎是没有的。但是,我们应该从他身上学到某些经验,某些道理。生活中,我们应当极力地去克服重重困难。就像在长跑的过程中,我们应该坚持不懈,努力跑完,虽然会很苦、很累,但是在跑完之后,你会为自己的恒心感到骄傲,这会是自我锻炼的好机会。同时,我们也应该学会面对现实,对于虚无缥缈的世界,不能报任何希望,要看着眼前的,脚踏实地地走好每一步。他还让我明白了乐观的精神是多么可贵,乐观可以使自己心情舒畅,心灵感到一丝丝的宽慰。
鲁宾孙的生活让我联想到了自己。虽然自己不可能去过想他那样的生活,但是,他的生活技能,他那不畏艰难、乐观向上的这些品质用到自己的生活中也将会很美好,这可以使我们的生活更加绚丽多姿,丰富多彩。
鲁宾孙的告诉我们:只有在不确定的风风雨雨中生活的人,遇到真正的磨难,才能从容不迫去,去攻克它。今后,我会以鲁宾孙为榜样,学会生活。