大自然的一员作文400
我,是一只自由自在、无忧无虑的无名小鸟。在大树妈妈的怀抱下,我一天一天的健康成长。
清晨,我伸了伸懒腰,飞到大树妈妈的胳膊上,与姐姐妹妹们唱歌给露珠妹妹听,让她来当我们的评委,不知不觉,露珠妹妹要和我们说再见了,好舍不得啊!咕咕——咕咕——,哎,忙了一个早晨,连饭都没有吃,好饿呀!于是我找了点吃的,美美地吃了一顿,继续进行今天的路途。
飞啊飞,一路上遇到不少同胞,我们互相打着招呼:嗨,琳达。嗨,吉慕。对了,说起同胞,我们的种类可不是伴着指头就能数的过来的:有蜂鸟,能侧飞,倒飞,也可以停在空中不动;有啄木鸟,他们可是医治虫伤的专家啊!也有黄鹂鸟,这天生的细嗓子无鸟能敌哦!还有……好了,不多说了,白云姐姐邀我到她那里作客呢。玩得正欢时,突然,白云姐姐通知我马上要下雨了,她要变成乌云了。于是我告别乌云姐姐,速回巢中,安安稳稳地睡了一觉。
渐渐的渐渐的雨停了,调皮的雨婆婆终于停止了哭泣。太阳公公重新回到了岗位上,笑眯眯的在和青蛙弟弟诵起了诗。
我是多么充实的度过了这一天啊!我们的大自然家庭多么和谐啊!我是大自然中的一员,为此感到自豪。大自然,我爱你!