哥哥,有些话我早想对你说,可看到你那玩世不恭的样子,我欲言又止。
哥哥,你知道吗?在我的心目中,你以前可是一个品学兼优的好学生啊。可只从你迷上了网络游戏以后,成绩就一落千丈。舅舅舅妈,好几次我都看见舅妈在房间里暗自垂泪。为了你,舅舅吃了多少苦头。日夜操劳,而你却视而不见,满不在乎。哥哥在我心目中你不是这样的呀!舅舅和舅妈多么希望你学业有成,你就忍心辜负他们对你的一切希望吗?
你已经高二了,应该比我们这些弟弟妹妹懂的道理多,如果你还想成为我心目中的好哥哥,好榜样的话,就应该强自我约束戒掉网瘾,竟快回到教室里,安心读书,为迎接高考努力拼搏。
哥哥,网络游戏已使你深受其害。看看那写电视新闻报道,有多少和你一样的同学都是因为沉迷与网吧,有的荒废了自己的学业,有的毁了自身前途,还有的甚至走上了犯罪的道路?
哥哥,我要奉劝你一句:电脑是用来学习知识的,不是用来玩的,你整天“废寝忘食”的上网,最后害的还是你自己啊,如果你希望有个灿烂的明天,从现在你痛下决心与“网络游戏”一刀两断吧!