除夕之夜作文400字
夜幕降临,天空中出现一轮昏昏欲睡的月亮和闪亮的星星。这是一个隆重的夜晚,是令人兴奋的夜晚,是我向12岁挥手告别的夜晚。这个夜晚没有任何昆虫,我猜它们赶回家里在吃团圆饭。
街道上人山人海,很热闹。我还看到一些淘气的男孩,将鞭炮扔向女孩子,把她们吓得鸡飞狗跳,有的被吓得逃跑了,有的被吓哭了,有的被下得尖叫起来……
这时我心中想到一个办法来吓唬姐姐,因为她以前整天骂我。于是我买了一盒鞭炮,然后将姐姐拉到凳子上坐下,有在凳子下点燃了鞭炮,有帮姐姐捶肩搭背。姐姐和蔼地对我说:“怎么啦?”我笑眯眯地说:“没……没什么,只……只是想孝顺一下姐姐。”突然,“啪啪”鞭炮响了,姐姐被吓得魂飞魄散。也像那些女孩子一样尖叫起来。我见了姐姐的丑样,情不自禁的笑了起来。姐姐气得火冒三丈胸中的熊熊大火把我给吞噬了。姐姐愤怒地说:“你这小鬼,敢骗我,真是找死。”我慌张地呼喊:“姐姐要打人啦,救命啊。”幸好妈妈及时赶到,阻止了这场风暴,要不我现在肯定被姐姐五马分尸、碎尸万段了。
12岁我我向你这位老朋友再见了。取而代之的是13岁的人生,我一定会在新的一年中把13岁的人生装扮的更加辉煌、灿烂、耀眼。
今天是大年三十,我们全家去外婆家吃年夜饭。
今天的晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝外婆、外公身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝姐姐学习进步。”这时,突然想起一片热烈的掌声。
好一会儿,晚饭才吃完。我们连忙赶回家去看春节联欢晚会———盛世大联欢。晚会节目十分精彩,有《装修》,有《十三人顶碗》,有《魔力奥运》等等。其中,最引人入胜的是小品《装修》:有一个人,买了新房子,他请人来装修。走到门前,他用钥匙开门,结果打不开,于是,他叫黄大锤把门砸开。门开后,那个人又叫黄大锤去砸墙,第一次把下水道砸坏了,第二次把电路砸断了,第三次差点把邻居砸伤,邻居生气地把他们骂一顿,并要他们砌墙。这时,另一个邻居家也将他的墙砸了一个大洞。第三个墙洞还没砌好,这家真正的主人来了。原来,对门装修将门牌震坏了,“6”楼变成了“9”楼。
整个小品笑话百出,妙趣横生。既让人笑得合不拢嘴,又让人回味无穷。
“当——”,“新年到”。大家异口同声地说。“劈里拍拉”,一阵阵爆竹声震耳欲聋,宁静的夜顿时变得喧闹起来。
多么热闹的除夕之夜呀!多么愉快的夜晚啊!