抗击肺炎 作文400字
最近,一种新型冠状肺炎极其的猖狂。但是我相信有钟南山爷爷和那些坚守在一线的医护人员们,这次的新型冠状病毒一定会过去的。
我们伟大的祖国——中国,我们一定会熬过去的。因为我们相信自己的祖国,相信钟南山爷爷和那些医护人员们。加油,我的国!
记得爸爸妈妈和我讲过:“我没出生的时候,在2003年有一次非典,钟南山爷爷和那些医护人员们都是抗击非典的人民功臣!最后,也把非典病毒给彻底的消灭了。”钟南山爷爷说过:“我只是一个看病的大夫。”可以在这句话中看出钟南山爷爷为人民服务的态度和精神,我们要向钟南山爷爷学习这种精神,把这种伟大,无私的精神流传下去。
现在我们为祖国做贡献,待在家里,不出门,勤洗手,勤消毒,勤通风,出门时戴口罩,这是作为一个公民必做的贡献。
2003年的非典我们都挺过去了,更何况现在的新型冠状肺炎呢?我们相信自己的祖国,一定会熬过去的!白衣天使加油,武汉加油,中国加油!加油,我的国!