岁月流逝,往事会淡忘,但有一样不会消失——那就是照片。翻开我的相册,一张张照片映入眼帘,有我出生不久的形象,有我旅游的留影……但有一张令我记忆深刻。
那是一张我在千佛山的照片,我看着照片,陷入了沉思中。那是一个阳光明媚的上午,我们跟着旅游团到了济南的千佛山,到了千佛山最有名的地方,黄金大佛前,大佛又高又大,在阳光的照耀下大佛显得格外慈祥。千佛山占地面积166公顷,海拔258千米,传说上面有一千个佛祖。还有十八罗汉、卧佛、万佛洞、梅花林、大观音菩萨,山水风光非常美丽。往里面扔一颗石子,那泉水微波荡漾、波光粼粼。卧佛用自己硕大无比的手支撑着头在闭目养神……
我的相册里有很多的照片,说也说不完。