六年级作文《银杏树》450字
秋天的天空,蓝蓝的。一朵朵雪白的云儿在蓝天妈妈的帮助下跳起舞来。一会跳成苹果;一会跳成青蛙......
一只金黄的银杏叶,在空中飘啊飘......
银杏叶飘到了稻田上空,它发现底下是一眼望不到边的稻“海”。一个个金黄金黄的稻谷身子直立在田地上,阳光洒在稻谷,显得稻谷更加精神抖擞。忽然,吹来一阵风,稻“海”立刻泛起阵阵金波。银杏叶看了一会儿,又飘到别的地方了。
银杏叶飘到了果树上,它看见果树上结满了许多果子,有红红的柿子,黄黄的梨,青青的苹果......馋的它直“流口水”。突然,它看见有一些小朋友在秋游,从树上摘下果子。它觉得人们也挺幸福的,因为能吃到果子。
银杏叶又飞到天空,看见许多大燕拍着一字型和v形的队伍朝南方飞去。银杏叶的好奇心一下子都涌了上来,它问:“大燕姐姐,你们这是去哪里呀?”“快冬天了,这里很冷。我们要到那南方去过冬,你去吗?”大燕姐姐边飞边说到。
“哦,不用了。谢谢您的好意。但妈妈让我们留在这里。哦,对了那冷吗?”
“不。”
“哦。"
银杏叶飞累了就回到树妈妈身旁睡觉。他的梦里,又旅行了一次呢!