六年级作文《银杏树》450字
我是一片叶子,很普通很普通的银杏叶,和兄弟姐妹们一样。
春天,太阳公公把第一缕阳光洒向大地,我还是一个不仔细看看不到的小绿芽。我刚刚出生,特别向往长大。我努力地伸着,展着,可是都没有用。“叮铃”一串金铃般的响声传到我耳朵里,霎时间,身体润润的,被甜晶晶的春雨织成的一件衣服裹了起来,我甜甜地睡了过去。我梦见一只蝴蝶绕着我飞呀飞,每绕一圈我就长大一点。
夏天,太阳晒着大地,我就像被火烤了一样,不得不睁开眼睛盼着老天下雨。终于下雨了,喝饱雨后,太阳像一位慈祥的老爷爷,像在问候我和兄弟姐妹们有没有吃饱。不一会儿,彩虹在天空中架起了一座美丽的桥。
秋天,我已经长大了。看来,长大并不好玩,失去了支支丫丫的保护,风风雨雨都要自己承担。唉!一阵风吹过,我慢慢地从大树妈妈的怀中飘落,落在泥土上。
冬天,我已经完成了自己的使命,被深深地埋在雪底。困倦了,静静睡了,为下一批绿叶工作,像无数绿叶一样,有灿烂时,有被遗忘时。
这就是我的一生。努力过,奉献过,灿烂过,枯萎过。