爸爸的爱
人人都说:“世上只有妈妈好,”可我却觉得爸爸也毫不逊色。从呱呱坠地的婴儿到一位翩翩少年,爸爸为我们倾注了多少心血!父爱与母爱在爱的天平上是相等的。
从小时侯的我,到现在的我,过去的无数个日子里……
记得有一回考试,我考得不错,回家后,我得意地把成绩汇报给父母,本以为他们会夸我呢,可没想到,爸爸听了,只是微微一笑,然后语重心长地的对我说:“孩子,虽然你这回考的的确不错,但这已经过去了,你应该更加努力的为下一次考试做准备。不能胜而骄,败就馁,而要胜不骄,败不馁。瞧,爱迪生一生发明了1000多种发明,在发明电灯时,失败了1340次,他有气馁吗?当他终于发明好电灯使电灯发出耀眼的光辉时,他有骄傲吗?是的,当爱迪生失败时,他并没有气馁,没有灰心;当他成功时,他也没有骄傲呀!虚心使人进步,骄傲使人退步!” 爸爸的话就像涓涓小溪滋润着我的心田,呵护着我茁壮成长。啊!爸爸的爱原来是一篇意味深长的教育诗,让我学无止境。
爸爸十分热爱文学,十分喜欢看书。从小就爱漫步书香天空下的爸爸,读了不少书,他常常教育我:要多读书,才能提高文学修养!爸爸常常告诉我读书的好处:读书是一种乐趣,是一种享受,更是一种心灵的沐浴,要用心去读,全身心的投入。书能让你在哲思中汲取智慧;在品位中赢得满足;在隽永中体验深刻;在宁静中收获幸福。书的好处真多啊!我经爸爸的熏陶,也读了不少的书。让书香浸润我自己,让快乐在文字里跳舞,如沐柔柔春风,如同花园漫步。书真好!啊!爸爸的爱原来是缕缕书香,沁我心脾!
爸爸的爱既是平凡的,也是伟大的。爸爸的爱让我的心田碧波荡漾,让我的生活洋溢着芬芳……我一生将走不出爸爸那浓浓的爱!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。