爸爸的爱
人们都说母爱最无私,最伟大,但我觉得父爱同样无私,同样伟大。
我中等身材,浓密光亮的头发下,一双黑黑的大眼睛很慈祥。我爸爸的上唇比下唇厚,听说这种唇形的人最不会说话了。虽然他不太爱说话,但我却从他身上感受到了无私的爱。有一次,我跟着爸爸妈妈去拜年,回家时我已经筋疲力尽了。回到楼梯口,我就犯愁了,我家在七楼呀,这么高!我看着那楼梯好像要通向宇宙一般。在一旁的爸爸好像看出了我的心思一样,说:“玥玥,是不是累了?”我像小鸡啄米似的猛地点头。爸爸和蔼地说:“我背你上去吧。”我正想说好,妈妈斩钉截铁地说:“不行,小孩子一点苦也吃不了怎么行?要锻炼,自己上去!”接着又对我说;“你看,你爸爸也很累了,你也不小了,怎么忍心让爸爸受累呢?”我只好说不用了。爸爸说:“我不累,上来吧!”说着就在我前面蹲下了,在爸爸的再三坚持下,我只好趴在爸爸的背上。啊,好大好温暖,就像一张床,我搂着爸爸的脖子,舒服极了。爸爸背着我大步地向楼上走去。不一会儿,我滑下来了一点,爸爸的双手用力一托,我又上来了。过了一会儿,我又滑了下来,他又猛地把我托上去。我感到爸爸已经有点吃力了,脚步明显慢下来了。就说:“让我下来吧。”爸爸说没事,就又加快脚步向上走去。终于到七楼了,我滑了下来。这时爸爸累得满头大汗,气喘吁吁了。妈妈对他说:“看你,自找苦吃,让女儿锻炼一下不是更好吗?”爸爸笑着说:“你也不是不知道女儿的体质,她一辛苦就容易生病。今天怎么会是锻炼的时机呢?”妈妈听了哑口无言。一股暧流像闪电一样流进我的心田,爸爸平时不怎么管我,没想到他是这么细心的。
爸爸的爱真是无私呀。