爸爸的爱
如果我是一朵花儿,父爱则是这朵花的土壤;如果我是一条船,父爱则是指引我航向的舵;如果我是一只风筝,父爱则是牵引我的那根绳。人们常说,世上只有妈妈好,母爱的确伟大,但谁又能想到,血浓于水的父爱同样也能惊天地、泣鬼神。我的爸爸已经42岁了,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,脸上已有了些须细细的皱纹,爸爸常说这是为我操劳而长出的。爸爸总是耐心地教育我,记得有一次,我语文测验得了74.5分,提心吊胆地回到家,爸爸见我回来就亲切的问我:“好女儿,这次测验成绩怎样?” 我垂头丧气地说:“才考了74.5分。”我还以为爸爸肯定会臭骂我一顿呢,没想到爸爸却轻轻的抚摩我着我的头,安慰我说:“一次没考好没关系,只要学习有计划、一步一个脚印、稳扎稳打、刻苦努力准能考好。失败是成功之母吗!来爸爸帮你复习功课。”就这样,本来经常爱出去玩的爸爸,每天早早吃过晚饭,就帮我复习功课。在爸爸的帮助下,我几次测验都取得了优异成绩。父爱如山,我们生活在向阳的一面,背后爸爸是怎样的艰辛我却永远不知道。名师点评:母爱如海,父爱如山,母爱给了我们一个可以歇息的港湾,而父爱却给了我们坚强,给了我们战胜困难的勇气。正如作者在文章所说:“如果我是一朵花儿,父爱则是这朵花的土壤;如果我是一条船,父爱则是指引我航向的舵;如果我是一只风筝,父爱则是牵引我的那根绳”,可以说,在我们生活的每一处角落,都会有父爱在默默地鼓励我们,支持我们和保护我们。作者用优美的语句讲述了父爱得伟大,甚至可以惊天地、泣鬼神,同时作者用亲身经历对自己的观点作了强调。文章中心明确,文笔流畅,感情真挚,表达了自己对父亲的热爱之情。