爸爸的爱我懂了
每当人们说到爸爸和妈妈的时候,总会想到一个词“严父慈母”,爸爸往往没有妈妈那样温柔慈爱,爸爸的严厉有时会被人理解为冷漠。我就曾经误会过爸爸。 记得那是我上二年级的时候,爸爸到学校来给我交学费。那天,当我看到邻居家的小孩正和爸爸在买玩具,我也非常想要一个。于是我就拉着爸爸的手要他给我买。可是,爸爸却使劲把我的手一甩,严厉地说:“买什么买,你还小?”当我的手被爸爸甩开后,我的心凉了,我以为爸爸不爱我了。我不相信,于是我便哭起来。可爸爸却像没看见我哭似的,拉起我的手带我回家了。 还有一次,我在上学的路上被一块大石头给绊倒了,跌了一个大跟头。由于非常疼,我当时就像受伤的狼一样哭嚎起来。这下,可把与我同行的姐姐给吓坏了。她想尽办法哄我,想逗我笑,可无论他怎么说,我就是哭个不停。正在这时,爸爸不知从什么地方走来,看见我坐在地上哭,旁边有块大石头,便明白发生了什么事,有点生气地说:“男儿有泪不轻弹,哭什么,这点痛都哭成这样,像什么话?”听他这样说,我很生气,为了给他点颜色,我忍着痛站了起来。他见我自己站了起来没再说什么,便大步走了。我呆呆看着爸爸远去的背影,心想:“你现在不好好对我,长大以后,我一定也不会对你好的。”中午回到家以后,我把爸爸的所作所为告诉了妈妈。妈妈心疼地把我搂到怀里,和蔼地说:“傻孩子,你爸这是在帮你改掉坏习惯,做一个坚强的人,你可千万不要怪你爸啊。”当时我不太明白。 现在,我上六年级了,也明白了不少道理。庄子说的好“不以规矩,不能成方圆”,再回头想想妈妈说的话,我终于明白,原来爸爸是在望子成龙,想让我做一个坚强、独立的人啊! 可怜天下父母心,啊,我终于读懂了爸爸的爱了。