家长会恐惧
“星期三要开家长会。”这个消息立刻在班上传开了……
听到这个消息时,同学们的表情也是十分的惊讶!嘴巴张的都可以容下一个鸡蛋了。什么?你问为什么?这道理还不简单吗,“家长会”说得好听,其实就是名副其实的“告状会”。老师把学生的一些不良习惯和在校犯下的一些错误统统的告诉家长,回家之后,你的屁股就像绽放开来向日葵一样灿烂……
可如今,家长会说来就来了,弄得我们同学们也是心神不定。走路的时候经常撞人,然后不停的说“SORRY”;坐马桶的时候一坐就是几个小时,还得门外的人急得直蹦跶;常常精神恍惚地走进教室,然后才发现,我走进的是隔壁班……
以上症状被确诊为——“家长会恐惧症”。
现在上课前的静息时,同学们都齐刷刷的把双手平摊在座位上,以一副乖宝宝的样子做好,以便给老师留下个好印象,在家长会时,多对家长美言几句。要换在平时,哼,傻子才会像个木头人一般,坐在那儿呢!
以前,下课的十分钟的时候,同学们指不定疯成什么样了呢!可现在呢,全部回到了自己的座位上。有的在“啃书嚼字”,有的在“奋笔疾书”。老师一走进教室,被这股浓浓的书香气给“醉晕了~~~~~”那叫一个感动啊,就差用“热泪盈眶”来形容了。
星期三如约而至的来了。
这一天打雷刮风下雨,一看就不是什么好兆头。同学们也是个个心情沉重呀,走路的时候把头埋得低低的,一副忧郁样。
这时,学校里的广播响了,传来了校长那沧桑的声音——:“恩,下面播送个通知,由于这几天天气不太好,多雨,我方考虑到家长出行的方便,所以家长会延期举行,谢谢合作!”
什么?延期?天啊,家长会没开成,把我们折腾的够呛呀……