家长会
“文博,去学校了!”不用说,这高音嗓门准是我妈在喊我去开家长会了。我表面装着迷迷糊糊还没睡醒,其实心里一万个不愿意。家长会素来被同学们称做“喏瓦风暴”,只要家长会一开,准没个好日子过。“来了,来了。”我一边应着,一边极不情愿的和妈妈出了门。
拖泥带水的来到教室,展现在眼前的是一片忙碌热闹的景象。老师正在发放同学们平时的作业,跑到这,跑到那,忙的不亦乐乎。同学们呢?也不闲着,他们将家长们坐的方椅摆放的整整齐齐的。
第一节课是数学课,这门课可是我的强项,嘿嘿,马上就可以大显身手了!上课铃刚响起,苏老师就面带微笑的走进教室。“同学们好!”“老师好!”咦?神了,今天的同学们完全没有了以前那种昏昏沉沉的样子,精神饱满,声音响亮,我简直不敢相信自己的耳朵。可能是受到我们的鼓舞了吧,苏老师的讲课也十分有趣,几乎每只手都举的高高的。就连我这种“优等生”也变的再普通不过了。原本一节在同学们眼中的无聊课,顿时变成了欢乐的海洋。
第二节课是语文课,我早已变成了一只泄了气的皮球。连强项数学课都这么不出众,语文课就更别说了。从妈妈的眼神里可以看出,今天不会有好果子吃的。我勉强的回到座位上,施老师夹着书本走进了教室。“谁来回答这个问题?”三十只手同时举起,无一“缺席”。刚才的那一线希望又破灭了。“算了,听天由命吧。”我安慰自己。施老师似乎看出了我的心思,特别提了一个特别难的问题,霎时,只有三只手晃在空中。“周文博,你来回答。”我站起来沉着的回答了。妈妈脸上又露出了笑容。
放学了,妈妈一反常态的拉起我的手,高兴的说“走!吃汉堡去、、、、、、”