当自己做了母亲,或当很多父母亲的顾问后,才深深体会到“可怜天下父母心”这句话背后的凄凉与无奈。
父母不需要儿女太多的牺牲,只要一点点心意。现代的父母,也甚少要求什么乌鸦反哺、羔羊跪乳,顶多是要点亲情心灵上的抚慰而已。
父母到底哪里不好?恐怕是劳心劳力一辈子的父母心中最大的惑憾!
故事结束,却独不见那个终日生病,让他们没日没夜、苦心照料的孩子。
科技越发达,亲子意识与双方对待关系上的艰难越显见,印证了我们旧有的亲子意识,已无法应付当下的要求。
老实说,就上面那些例子,与其说父母关心孩子,不如说父母终究面对的是自己亲情的徒劳和被拒后的迷茫与错愕。
确实,这个故事抚慰了许多女人心,但同时可能也让许多身为女人的母亲失落。
如果,我们自认为对人类有很多的爱,对人性有许多的宽容,那么首先就给我们的父母一点点的爱吧!
听完老伴的话,老先生张开无牙的嘴笑了,现场许多观众却哭了。
听闻太多父母卑微的心声后,不禁想为他们大声请命:“孩子!请爱我吧!”
我们很容易被白发夫妻鹣鲽情深感动,因为这种感情是经由患难,相互扶持得来的。一般人对“后天”磨出的感情更加珍惜,但对“天生”既得的亲情反而漠视,因为“不磨”即出。
言毕,他神情落寞,问,为什么孩子对他一点依恋都没有?
这类爱情故事、情义篇章被到处传颂。多数人羡慕《诗经》中“生死契阔,与子成说;执子之手,与子偕老”的爱情,也常为动物对人的忠心不贰而流泪。
这样热切的呼唤,多少年来折磨着父母,成为父母心中不断的渴求!坦白说,父母没有变得愤世嫉俗或修成苦行者面目,算是大幸!
做父母的不过希望孩子能眷顾他们一下,哪怕一下下也好!