电影<猩球崛起>观后感]
<猩球崛起>这部电影,是讲述人类在动物身上进行药物试验的故事。
在剧中,有一个庞大的药物公司,这个公司为了发明好的药物推销给人们,拿猩猩做实验。
有一次,工作人员要拿一只母猩猩做实验,而母猩猩以为工作人员要伤害自己的孩子,所以到处乱逃,结果被保安人员用qiāng打死了。
但小猩猩还是保住了,它受母亲遗传,所以很聪明,因为它的母亲受过“gfl-112”药物的试验,这种药物可以让猩猩变得聪明,可会让人类死亡。
在这里工作的男主角,他是要务公司的“明星”。他把猩猩带回家抚养,渐渐地,猩猩长大了。男主角给他它起了一个名字叫凯撒。后来,凯撒被迫送到了猩猩禁闭所那里的管理员对猩猩们很不好,但后来凯撒逃了出来,偷到了“gfl-112”,然后它又回到禁闭所,打开了“gfl-112”,让所有猩猩变得聪明,竟然还说出了话!后来它们向管理员复仇!与警察抗争,有一只巨猿扑向了直升机,救了大家,牺牲了自己,是伙伴们回到了红山森林。
这部电影,使我感到了:人类为了自己的利益,而去伤害性猩猩,拿猩猩做实验,猩猩也有生命,它们也要自由。同时,我也感到了母爱很伟大,母猩猩为了救小猩猩,逃了出来,而且出来时它捂住肚子,而子弹却无情的穿透了它的胸膛。许多猩猩为了就自己的伙伴而牺牲自己,那只巨猿就是这样做的。当我介绍到这,你应该有所了解什么叫“猩球崛起”了吧?这种崛起,就是整个猩族觉醒了,它告诉人们,当受欺负时,不能懦弱,要想自由前进!
这部电影震撼了我的心,让我的心情久久不能平息!