关于身边的事的作文500字左右精选
翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。
那一年,我正好6岁,我无聊地坐早家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起妈妈上说的话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来„„”这时,我想到一个绝妙的想法。 我费了九牛二虎之力才把猫抓住了。“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。刚要扔的时候,想到了如果飞不起来,那我的猫不是会变成“残疾猫”了吗?我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住了。“一、二、三。”我用力把小猫扔上天空,结果掉了下来,而且更糟糕的是绳子居然断了。只听见了小猫“喵喵”地惨叫,我焦急却无奈地望着小猫。正好,隔壁的王爷爷看见了,急忙接住了小猫。王爷爷问了我事情的经过,听完后笑得眼泪都快要流了下来。我疑惑不解地问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别„„ 你看了以后,会不会觉得我很傻,对吗?是啊,童年就是那么傻,那么天真!
在我童年的成长过程中,有着许许多多的趣事,其中那一件吃盐的趣事,让我至今记忆犹新,每每回想起来,还忍俊不禁。 小时候的我总是很羡慕大人,他们可以做自己想做的事情,不用一天到晚被人管着,自由自在,是多么快乐啊!我盼望着自己也能快点成为大人,不用再整天被爸爸妈妈管着,做自己喜欢做的事,那该多好!
可是妈妈告诉我,长成大人要用好久的时间。我不相信,心想:一定有什么快速长成大人的窍门。一天,我看见了正在厨房妈妈做饭,只见她在炒菜时总会撒一些白色的东西下去。我一问,才知道那叫盐。妈妈还跟我说,菜里放点盐会更好吃,大家才会多吃点饭。可是为什么妈妈在炒菜时要放盐呢?多放些肉不是更好吃吗?经过思考后,我得到一个答案,那就是——多吃盐能快速长成大人!“妈妈一定也是吃了许多盐才长成大人的!”我心里想。
于是,在晚上吃饭的时候,我偷偷舀了半勺盐,倒进我的稀饭里。我迫不及待地吃了一口,呀!好咸!我紧锁着眉头,艰难地把口里的饭硬吞下去。我看看自己,还是原来的样子,一点都没长高。我心想:一定是吃得太少了。我再吃一口稀饭,再看看自己,还是没有长高!妈妈看见了我痛苦万分的表情,关心地问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈见我没反应,便尝了一口我的稀饭,刚放进口就全都吐出来。妈妈问我怎么回事?我只好把自己的“发现”一五一十地告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来,对我说:“你要多吃饭,多运动才能长大,不能只吃盐!”
你看,小时候的我多么好笑、有趣!