关于身边的事的作文500字左右精选
《关于身边小事的作文》
许多小事,如果你留心这些小事,它一定会给你人生的道路上留下许多启示。
那是今年秋天,到处都铺满了落叶,还有一些树垂头丧气地站在风中,一片叶子也没有,在这萧瑟的秋天里,我推着爸爸刚给我买的新自行车来到了无车的马路上练习骑自行车。 我骑上车后,便开始了“奋斗”。那时,我刚学会骑车,所以还很害怕,就怕骑上车跌倒,果然不出所料,我的“预言”实现了。我路过一个小坡时,竟然完了忘了自己还是刚学,心里想冲上去,一下不知哪来的劲,右脚一蹬,我和车笔直地冲向土坡,“啪啦”一声,车没冲上去,却把我摔了个底朝天,在地上躺了一会儿,我又爬起来,在心里发誓:一定要冲上去!于是,又骑上了车,再一次对土坡发起了“进攻”,我终于冲了上去,看着土坡上留下车印,真有一种说不出的兴奋。
以后,我碰到了什么困难,都会想起这件不起眼的小事。是它,给了我一根精神支柱:跌倒了,爬起来,总有一次会成功的。
今天我给大家讲的话题是“从小事做起”。
中国人不爱钱,注意这里的爱是爱惜的爱,老祖宗有句话说:钱财如粪土,仁义值千金。所以我们的钞票摸出来大多是皱巴巴的,残破不堪的。而且还视这样一举止为洒脱,接过找补的钱看也不看,捏成一团往裤兜一塞,一种“我乃挥金如土之人”的暗示就出来了。然而记得有这样一个事例,一个人来到香港,用人民币兑换港币时,人民币被银行小姐退出来,因为他的人民币是对折的。而当他将每一张抚平,又递了去,这次又有一半被点钞机拒收,原因很简单,在香港,钞票必须是平整而挺括的,又岂只是银行,连街边报摊和市场里的菜摊也是如此。若说是因为香港的富裕缘故,那连贫穷的泰国也是这样,这就不得不引起我们的深思。爱护钞票虽然事小,但它是对他人—将接受这张钞票的人的尊重。而爱惜人民币,从大的方面来说,就是热爱中华人民共和国。