关于身边的事的作文500字左右精选
很粗心的男孩儿。虽然我考试成绩不错,但不知道为什么,好像她跟我有仇似的,每次都拿不到一百分。
一次数学单元练习,练习卷刚发下来,我迅速浏览一遍,心想:这么简单,我一定要第一个做完,还要拿满分。我心里这么想笔下也这么做着。大约过了二十分钟,我便做到了最后一题。这道题是竖式计算,我迅速反映,嘴里还轻轻地说:“这不就是去零算吗,难不倒我的。”说到做到,我很快就写完了。可是,后来发下来订正时我傻眼了,原来当时去了零以后,我忘记把零又再补上去了,检查的时候也没查出来。还记得做练习题时得意洋洋的自己,下课后我还信心满满的,这次的满分拿定了! 第二天,数学老师批好练习卷了,报分数的时候,我就像已经知道是满分一样,胸有成竹地等着结果的揭晓。可我竖起耳朵听也没听到满分中有我的名字,我还不死心,拼命问同桌,同桌莫名奇妙:“你不是99分吗?你没听见”其实我哪是没听见,是我不相信,不死心那!怎么可能呢?我检查的时候没看到有错的呀。练习卷发下来以后,我才看见我这一题错了,就是因为没有及时补上零,我惭愧地想:原来这里忘记把补算上去了,真是大粗心了。这次完全是因为粗心没有得到一百分,所以我下定决心以后考试要细心,要是还错这么简单的题,就把想尽办法惩罚自己,甚至打自己手心,加深记忆,直到不忘为止。我相信,通过我的努力,一定会成功的! 我对自己说:“年璨,加油!”
她有一头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般的眼睛,有一对弯弯的眉毛,笑的时候还有一双甜甜的酒窝,还会露出两颗小虎牙,鼻子高高的,嘴巴小小的,像个小樱桃,每天都笑眯眯的。——那就是我的妈妈。
我的老妈是我最熟悉的人,我不会做的题目她教我,生活中她关心我,每当我生病的时候,她比谁都着急,有时我从睡梦中醒来还看到她床边陪着我,直到我退烧。我的妈妈还每天接送我上下学,而且我妈妈还乐于助人。
有一次,我和妈妈去灵芝公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈。”·“妈妈”。我和妈妈就走到小女孩的身边,妈妈问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说:“不晓得。”“你家住在哪里?”妈妈又问。小女孩直摇头。妈妈让我跟小女孩玩游戏,我们一边跟小女孩玩游戏一边陪她等妈妈,不一会儿,我看见一个阿姨急急忙忙跑过来,小女孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧的抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢你们。”妈妈笑着说:“别客气,应该的。”
以后,我也一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的还是不熟悉的人。妈妈是我的好榜样,我爱我的妈妈。
我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好。她总会去帮助一些困难的同学。比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业。仿佛一位老师在教学生一般。