近几天我和爸爸妈妈一起观看了”宜昌市首届汉语文化大赛”的三场比赛,看这几场比赛我的心情又激动又紧张。当看见有我会的题目时我会情不自禁的大声说出答案,当有题目我不会时我又感觉到现场紧张的气氛并默默为那些小朋友们加油,看见他们沉着应战并回答出正确的答案时我也会为他们的喝彩。经过几天的比赛宜昌西陵区的小学生们获得了第一名的好成绩。
通过观看这次比赛,我进一步了解了中国文字的博大精深,汉字、古文、诗词、成语等语言表现形式充分展现了他们的魅力,使我认识到今后要把语文学好,不光是要学好课内知识更要增加自己的课外阅读量来认识丰富多彩的世界并获取信息和知识,拓展视野。这样我才会在今后的学习中不断的充实和提升。