周末,我和爸爸一起观看了“天地杯”汉语言大赛的比赛。在观看比赛时,我和爸爸一边为我校同学们加油,一边热烈的讨论着正确答案。一下午的时间很快就过去了!
我很高兴我们外小同学们有精彩的表现。爸爸说:现在,人人都有手机,家家都有电脑,只有我们还在上学的学生们才每天都有机会在纸上一笔一划的书写汉字。爸爸妈妈也经常提起笔来就忘了该写的字啦。我想这样下去,中国悠久的汉字和丰富多彩的汉语词句将逐渐消失!
在我心里有个小小的愿望:希望学校能够多多普及汉语知识,社会能够多多使用优秀的汉语词句。这样,我们长大后跟人讲话时就有更多好词好句了。学习汉语,从我做起,从现在做起。