一个家里一贫如洗的特困生说:“幸福毫无疑问是有大把大把的钞票,做一个像比尔·盖茨那样拥有数不尽浩荡家产的亿万富翁。顾个保姆,管我吃喝拉撒。我吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,住的是五星级宾馆;平时摆出一副大款的架子,趾高气扬的;公司里鸡毛蒜皮的大小事务都由精明能干的秘书全全掌管,我只要在一旁指手画脚······”特困生得意洋洋地说着。
个资历较浅的解放军说:“幸福是可以战死杀场,为共产主义事业献出宝贵的生命。像邱少云那样焚身以火毫不畏惧;如罗盛教一般舍已为人决不犹豫;似杨凯华一样舍弃富贵保家为民;······”他慷慨激昂地讲着。
......
而作为新时代的少先队员——我想说:“追求幸福,就是要在人生的坎坷道路上坚持不懈地奋斗,持之以恒地耕耘;划开尖封的自我,拉出一道黎明的曙光,挖掘幸福的所在之处。而不是在那守株待兔,认为幸福会不请自到,这是空想。金名将岳飞说:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”“少壮不努力,老大徒伤悲。”又何谈能一步登天,得天幸福呢?”
总而言之,想要幸福,就要付出一定的代价。但愿人人都能得到幸福。