我的自述作文500字
大家好,我今年十一岁了,是一个将要上六年级的学生。也是爸爸妈妈的掌上明珠。小小的眼睛,大大的嘴巴,高高的个子,这就是我---一个性格内向的女孩。
听妈妈说,我小时候很爱动。在我三岁的时候,妈妈带我去游乐场玩。我坐在自行车的后座上,妈妈坐前面。谁知我坐在后面却不老实,妈妈时不时的提醒我说:"沛沛,别在后面乱动。”我不听妈妈的话,还是在后面玩自己的。不知怎么的这时我的脚竟然伸到车轮子里了,妈妈感觉动静小了就蹬快了谁知她觉得有什么东西卡到里面了,怎么觉得骑得有点重。妈妈赶紧下来看看才知道我的脚被卡到车轮里面了。妈妈很着急不知怎么办? 使劲把我的脚拔了出来。急忙带我去医院检查,医生检查完没有事 ,妈妈带我回家了。我的脚上还留了小时候的伤疤,每当看到我脚上的伤疤,妈妈就会讲起这件事。
我虽然是一个爱动的孩子,但也是个胆小鬼。不敢自己睡,常常让妈妈陪我一起睡。有一次,妈妈有事出去了,家里就我一个人,我写完作业后,看了一会儿书,上床睡觉了。第一次一个人在家,这时外面传来一阵敲门声。 会不会是坏人?我手中拿了一把扫帚去开门,开门一看原来是妈妈。啊!虚惊一场。
现在的我是一个乖巧的女孩。我有许多爱好:喜欢画画,看书,玩电脑......
我是一个小书迷 。一次,到了期末复习的时候了。妈妈让我写完作业后抓紧时间复习。我一会儿就把作业写完了,拿了本复习书复习起来了,复习了一会儿后,我觉得很枯燥,拿出一本新买的书看了起来,过了好长时间,妈妈进来一看,看见我在看书而不是复习,臭骂了我一顿。
这就是我,一个既爱动有爱学习的女孩。