我的自述作文500字
大家好,我叫王绮思,今年8岁了,在海口市海燕小学三(一)班读书,想要认识我吗?那就听一听我的介绍吧!我的头发很长,喜欢扎一个马尾辫子,,这小辫子在我走路的时候就在我的脑后一蹦一跳的,十分好玩。我的体重有25公斤,身高1.3米。我喜欢穿五颜六色的花裙子,穿上它,就犹如一只美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好看极了。我那一双明亮的眼睛在翘睫毛的衬托下显得更加迷人。我还有一张能说会道的樱桃小嘴。由于长期晒太阳,我那白嫩的皮肤被晒得黑黝黝的,因此父母总是叫我“小黑妹”。有时妈妈还爱叫我“没牙婆”,因为我在暑假里换了牙,到现在还没有长好呢!我的性格活泼开朗,心地善良,还特别喜欢帮助人。不信?那就让我挑一件事来给你们说说吧!有一次,我在学校做老师布置的作业,突然听到叫我的声音:“王绮思,这道题我不会做,你可以教我吗?”我连忙抬起头来一看,哦,原来是吴宛宁在叫我呀!我二话不说忙走过去问:“吴宛宁,你哪一题不会做呀?”吴宛宁指着《小天才课时作业》里第二课的“我能选字组词语”说:“这一题我不会。”我赶忙坐下来跟她做了讲解。开始的时候,她还是有点不太明白,最后在我的耐心解释下吴宛宁终于会做了。她高兴地说:“谢谢你,王绮思。”我也高兴地对她说:“不用谢,这是我应该做的。”
看到吴宛宁开心的样子,我想帮助别人不仅能使别人快乐,还能使自已快乐呢!我的兴趣爱好很广泛,我喜欢唱歌、写作、看书、画画。我看书的时侯十分专心,连父母进我房间里来拿东西,我都不知道;我画画时就更用心了,注意力全都集中在白纸上,我参加了几次学校举行的比赛还拿了奖呢!别人都夸我是个小画家。 听了我的自述后,你一定对我有了一个初步的了解了吧?喜欢我吗?那咱们做个朋友吧!