快乐市的几个快乐“小博士”研究了一种时光电话,这时光电话的特点如下:
第一,和普通电话一样,奇异的是这种电话不仅可以打给这个时代的人,而且还可以打给过去的人和将来的人。
第二,连接的速度极快,如果对方在的话,不到一秒钟,就会连接上。还有它的通话质量特别好,比普通电话效果好十倍。
第三,话费很便宜,每分钟不到一角钱。
时光电话刚一上市,就很受欢迎。许多市民都排队来买时光电话。住在这里的陈沐文禁不住诱惑,也买了一个。电话刚一安上,陈沐文就好奇的想试试。“给谁打呢?”陈沐文自言自语的说》“好吧!就给三十年后的我打个电话,陈沐文拿起电话,,对着电话说:”三十年后的陈沐文!”哦!对了我忘告诉读者了,这个电话还有一个特点,就是想给谁打电话,只要叫他名字,电话就会自动连接。不到一秒钟电话就通了。我先问好说:“你好,我是三十年前的”“你好,很高兴认识三十年前的我”三十年后的陈沐文说。陈沐文说:“我想你应该已经40岁了,我应该叫你叔叔了可是我不能叫,因为我就是你,你就是我嘛。”从电话里传出一阵笑声,三十年后的陈沐文问:“有什么事吗?”陈沐文说:“我想问你一件事,我们这里经常乌烟瘴气,噪声四起,环境污染相当严重。你们那里情况怎么样?你在哪?”三十年后的潇潇回答到:“你提的问题,我可以回答你。我们这儿的天空是黑的,如果不是人造太阳发光,根本见不到光明。现在我们都住在地下公寓,我们这栋公寓向下有二十层。唉,地球都快要被掏空了。地面上早就不能长庄稼了,我们现在吃的食物全是化学合成物,水都是经过非常复杂的工序净化的海洋水。我们多想回到你那个时代,起码还有许多补救的机会。还有事吗?”三十年后的陈沐文问。“哦,没事了,谢谢!欢迎常联系!”“谢谢!再见!”
陈沐文听了着番话,有些半信半疑,再看看外面的天空,又觉的很有道理。她忽然想起这番话应该讲给所有人听听,让大家来评判20年以后会不会这样呢。