不该丢失的微笑(500字)
时光荏苒,岁月如梭。看着外面那连绵不断的雨,我不禁地想起那不该丢失的分数。
那是一个闷热的夏天,雨淅淅沥沥地下着,滴落在地上,漾开,又溅起一股股凉风夹着雨迎风吹来,吹寒了我单薄的身躯,也吹寒了我正在降温的心。手捧着刚发下来的试卷,那鲜红又刺眼的分数使我的心凉了一大截。有那么一刻,我真想把试卷撕碎,再痛痛快快地大哭一场。但我不能这么冲动,我要理智点,即使我有成千上万个不愿意,我还是要接受事实,心中的弦因此断开。
雨依然在下,我依然漫无目的地走着,街道是那样的冷清,商店也很少有人光顾,飞驰而过的汽车不时溅起泥浆,透过玻璃窗,看见了自己,脸上毫无微笑,是那样的消沉。我发疯似地抬头仰望天空喊叫,但我看到了收藏家墙壁上挂着一幅画,立即恍然大悟,是蒙娜丽莎!是我最爱的名画!我看到了画中蒙娜丽莎那神秘的微笑,那不可磨灭的微笑。我竟破涕为笑,是蒙娜丽莎的微笑给了我无穷的力量。笑一笑,没什么了不起。“生命就像一面镜子,你对它微笑,它就会对你微笑”。生活中难免有失败与挫折,只要有良好的心态,努力站起来,奋力拼搏,一定会乘着风,破着浪抵达成功的彼岸。
我幸庆我还能拥有微笑,让微笑永远伴随着我。
开放在路边的微笑(450字)
亲爱的老师,你还在领着同学们走过一条条斑马线吗?你的音容笑貌时时浮现在我的脑海里,引起我许多美好的回忆。
你为我们教书时只是一个黄毛丫头,在我们看来您就像个大姐姐一样时刻关心着我们。每一条斑马线您都带我们走了过去。再多风多雨的季节里,您总是把一个个学生从斑马线这头背到那头,雨水溅到你的腿上、脸上,打湿了您乌黑的头发,您却全然不顾。总是默默的低着头,背我们过去。
隔着斑马线,您向我们招手,反复叮咛“路滑,慢点走,明早我来接你们……”您悦耳的声音被雨点带走,您灿烂的微笑像杜鹃花一样美丽,比玫瑰花还娇艳。
还记得三年级考试后,我们与您依依不舍的难忘时刻吗?我们都知道,到四年级去后,班主任将会换掉。三年的感情怎能轻易割舍?可是,三年的时间又是那么短暂,这浓厚的师生情,表面上是一刀两断,实际上是藕断丝连,每当我们有空时,就会去您家中拜访您,去您家后,我们亲密得就像一家人。我好怀念与您在一起的日子,过去的美好已经成为回忆。
亲爱的老师您的音容笑貌时时浮现在我的脑海里,引起我许多的美好回忆。
母亲的微笑(460字)
给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我失去信心时,她微笑着给我添点动力……
一进门,妈妈的话充满了关爱,让我感动不已:“孩子,今天气温下降,冷不冷呀?别着凉了哦!”我点了点头,心中涌出一股暖流。妈妈对我总是这样面带微笑,总是这样嘘寒问暖!我低头小声开了口:“妈……”妈妈似乎听出了什么:“嗯?儿子,有什么烦心事?”我吞吞吐吐地说:“我…我…我这次…考试…”妈妈打断了我的话语:“考砸了吗?”妈妈看着我苦瓜似的脸,没骂我,更没打我,她,竟然出乎意料地莞尔一笑!我被妈妈的微笑搞得莫名其妙。妈妈的眼里没有责备,她依然微笑着说:“儿子呀,这有什么好苦恼啊?胜败乃兵家常事,你伤心说明你有上进心,这点我很高兴。至于分数,只是对前段学习的一个考验,下次再努力吧!”我听在耳里,记在心里,脸上的忧愁、心里的不安,全被这深藏着爱的话语化为乌有了。
经过这次的事情,我又有了新的理解,母亲的微笑就是儿女们最温暖的怀抱啊!