我心目中的花木兰500字
花木兰,这一巾帼英雄的形象家喻户晓,她是女中豪杰,爸爸孝顺的好女儿,为了年迈的父亲而去从军,女扮男装,在战场上勇敢拼搏、英勇杀敌,是一代女中豪杰。
花木兰,你证明了,女子不比男子差。你是柔弱女子,但是你也可以替父从军,英勇抗敌、久战沙场,在万千男人中脱颖而出,让自己国家取得了胜利。
花木兰,你不贪图财物,当你凯旋而归,去拜见可汗时,你让国家取得了胜利,当可汗为你的功劳去付报酬时,你却不要,你不要财物、官职,唯一只想回去见见自己日思夜想的亲人、家乡、爹娘。
花木兰,你是孝顺的人。人常说:“百善孝为先。”你有行动,你懂得爹爹年纪大了,还要撑起一个家,艰辛又不容易。为了爹爹好好的生活,你懂事极了,男扮女装替父亲从军。
花木兰,你是勇敢的人。你在战场上英勇杀敌、锲而不舍、勇往直前、毫不畏惧,你杀死了一个又一个敌人,为国家立了汗马功劳。
我心目中的花木兰,就是一个证明女子不比男子差、不贪图财物、又孝顺爹爹、又勇敢杀敌的女中豪杰。花木兰你真的像一朵顽强的花儿,而且是花中君子,绽放在人们的心目中,散发着可敬的香气。