冬天
秋姑娘迈着轻盈的步子离开了,冬姑娘又姗姗来迟了!
冬姑娘最讨厌的就是细菌和一些小害虫了,她请来白雪公主和北风弟弟来消灭这些坏东西。纯洁的白雪伴着簌簌刺骨的寒风落下。白雪公主怕北风弟弟刮得太猛,让大地爷爷感冒,特地用自己织的厚厚的冰雪被把大地爷爷裹得严严实实的。霎时间,整个天地都变成了白色的世界。太阳公公由于有这些冰雪小精灵值班,他也可以晚点值班,在家休息一会。
早上,人们都不愿出来了,睡在暖暖的被窝里,多么舒服,多么惬意呀!谁还愿意大冷天的跑出去?即使出去了,也裹得严严实实的,生怕把自己冻着,像棉花包子一样,走路一摇一晃的。不过,这可乐坏了我们这些小孩子们,打雪仗,堆雪人,堆雪球。
啊!冬天,我爱你。爱你的高贵典雅,爱你的天高云淡,爱你的洁白如雪,因为瑞雪兆丰年嘛!