上海市浦东新区海桐路海桐小学四(3)中队 汪晓阳
在我那金色般的童年里,有许多趣事,最让我忍俊不禁的事,现在回想起来,还是让我发笑。
有一年,妈妈出差回来给我买了一个玩具机器人。我对它爱不释手,晚上睡觉时也经常抱着它不放。
那是一个夏天,我正好发着高烧,全身滚烫。一摸机器人,也那么烫。我想:“机器人呀机器人,你也有发烧的时候呀!”于是我就想到我发烧时妈妈带我到医院打针的情景,我灵机一动,找了一只废针管对机器人说:“你这样烫,一定是病了,我给你打针,一会儿就好了。”于是我就在它的屁股上扎了两针,它好像在说:“哎呀!好痛啊!”
只见它的屁股上多了两个小洞。