与妈妈矛盾的作文
因为对于我来说:“我家的家庭矛盾太多了,我实在不想在家庭矛盾的圈子里成长,这样对我来说:“我的脑子里就会想,他们能否化解这些矛盾,如果没有化解会发生怎样的结果呢?”这些我都知道。所以脑子回想起这一切,使自己的脑子更混乱了,这样对自己的影响就大了。
记得有一次,我的成绩不怎么好。在一次考试后我的成绩下来后,我自己看了都吓了一跳,并且那成绩出乎我的意料。考出来的分数竟然是我竟想不到的分数。当自己拿到考试卷的时候,自己都不知道怎么办了。等到放假回家的时候。肯定被爸妈狠。因此,我有一点不想回家的感觉。恨不得过一段时间再回去。爸妈他们就不会提考试的事了。但是,纸是包不住火的,事情瞒的了一时瞒不了一世。自从考试过后,我上课听讲比以前认真的多呢!并且这也是我考试后做的最好的一件事。
等到星期天,回家的时候。妈妈问我的分数考多少的时候我自己都不知道怎么说了。可是,妈妈的性子急,待到她问第二遍的时候,已经有些不耐烦了。我便说出来了,妈妈气死了,痛骂了我一顿。
就在这期间,我发现了爸爸妈妈闹别扭了,因为他们现在不像以前那样说说谈谈的。如果的话就是冷言冷语的。
我就在想妈妈他们为了什么而闹了矛盾,闹到就没有化解的方法了吗?  与妈妈矛盾的作文550
如果我能好好学习,如果我能做父母放心的小孩,如果我能让父母以我为傲的话,一切可以好说。
在记忆的长河中,有很多事情会像人的年龄一样慢慢的衰老,从我的记忆里一年一年一天一天的逝去,但是有一件事。却让我记忆犹新,至今仍难以忘怀。
那件事发生在我读幼儿园的时候。那天,狂风卷着暴雨,当时妈妈为了不让我迟到,不管风雨,使出了全身的劲儿,用力的蹬着自行车。我开开心心的坐在自行车的后座上,一边抱着妈妈,一边仔细的聆听着雨水大落到地面时发出的“滴答声”。那声音真悦耳啊,让我原本为迟到的紧张心情一下子烟消云散。
这时我在偏过脸来看妈妈,我问妈妈“妈妈,您累吗?”“妈妈不累,只要你不迟到就行。”妈妈一边说一边轻轻的喘着气,生怕让我听见。途中,因为下大雨积水,马路湿滑,妈妈一不小心脚踩歪了,连人带车一起摔下了车。妈妈没有来得及顾自己,赶紧把我扶起来,着急的问到:“女儿,没摔伤吧?疼不疼啊?”
妈妈说着说着又把我抱上车继续向幼儿园奔去。一路上,妈妈细心的对我说:女儿,刚刚有没有摔疼啊?回去要不要擦药酒啊?有没有出血啊……听着妈妈一声一声关心的问候,我不禁哭了起来,还好那是下着雨,看不出来我在哭,要不然妈妈又会担心了。
到了幼儿园,我不知到底是汗水还是雨水,悄悄的从妈妈那洁净的脸上落了下来。那时,我还小,什么也不懂,现在,我长大了,也渐渐的开始懂了,那是妈妈渗着爱的汗珠。在生活的小事中,细节里,点点滴滴都流露出了妈妈对我的关爱。从那件事我懂得了母爱是伟大的!