作文:五彩缤纷的一天
今天是国庆节,我和朋友们参加一个“体验农耕、创意写作”秋令营活动。
早上五点半,我就起床了,吃完早餐后,坐两个小时的汽车来到了我们的营地——广西容县黎村镇珊萃村。一路上我想:“在那里我会不会想家人呢?爸爸妈妈会不会也想我呢?”就这样,我们开始了五天的秋令营生活。
我们在村委会开展了开营仪式。先是带队老师讲话,接着我们全体营员唱队歌《童年》,我们的声音大得震耳欲聋(这个成语有点夸张)。然后我们一起来到一所中学的大操场进行军训。军训过后,全体同学一起在学校的足球场上踢足球。踢完了足球后,作文:五彩缤纷的一天我们又回到营地吃中午饭。中午饭很丰富,有美味的豆腐、绿油油的油菜、香香的猪肉……真香啊!
下午,我们一起来到农民伯伯家的一块菜地摘菜,我们摘的是豆角和冬瓜,我们每个人拿着自己摘的菜,笑不拢嘴。摘完菜以后,我们来到菜地旁边的鱼塘开始钓鱼。每个同学都拿着鱼竿钓鱼,有的人钓得了鱼,有的人却不得,我的鱼竿也是一无所有,我伤心极了。梁老师安慰我说:“在不同的地方要用不同的鱼竿钓鱼的。”我听了老师的话,开心极了。我们一共钓到了十几条塘角鱼,真是大丰收了。
就这样,第一天就过去了,我们过得十分精彩,虽然今天我还是有点想念自己的爸爸妈妈,但我还是勇敢地面对了一切。
今天,我体会到了农民伯伯种地、养鱼的不容易,我想对农民伯伯说:“你们辛苦了!”