同在一个屋檐下作文600字
初秋,桂花的清香入人心脾,我疑惑,在同一个天空下,是否是每个地方都有芳香。
——题记
频临月考的那段日子,也是桂花开好的最茂盛的时间。答完最后一张卷,对完每道题,有人欢呼;!万岁;有人沉重叹气,和友人走在回家的小道上,嗅着清香的桂花,谈着老师的优缺点。地上已经开始有落叶了,用脚一踩,咔嚓、咔嚓的,有趣极了!嘿!我拍拍友人的肩膀,然后一脸坏笑地对她说,;咱俩比赛说老师的;名言吧;,这个可以有!班头的是;这个老几啊?然后还有;听懂没有啊;我很明主的;她当机立断的把班头的几句有力名言说的一个不剩。我装咳几声然后道;英语老师的是;蠢死,花岗岩的脑袋又坚又硬,滚你的王八羔子,你要是我儿我就给你掐死了;说着说着,自己和友人都笑起来了,我颤微微的伸出一个手指,然后,物理老头的是;装聋;装瞎;装傻;说完之后我俩笑的更欢了,眼前仿佛出现班头上课时与大家互动的画面,;英语老师气急了想让我们去撞墙的模子,;物理老头一边讲课一边骂我们,然后被我们接的话--装二逼而逗笑的样子,;化学老师的,那不就自找残废嘛;不过数学老师倒是没有;友人的话把我从无限遐想中拉了出来,我点点头做出深思状,然后很严肃的伸出一只手指头;是的,确实没有;桂花香又一次深入我心,好香好诱人的味道,身在学校的屋檐下,我深深的明白老师的名言是对我们向上的鼓励,是一种我们感触不到的喻意,同在一个蓝天下,所有的人都品到了花香,只是不同于方式的散发。