在我们身边有很多无形的力量在给予我们无限的动力。友情父爱母爱师生情等等都是这种力量。合作也是其中一种。
记得在小学的时候,我的数学成绩并不是很好,每次数学考试,我都很害怕,害怕被老师批评。可是,每次成绩发下来,老师总是先批评我。他教导我说:“你看看你,其他几门成绩都那么好,为是么数学你就不行?以后要加把劲。”我知道数学十分重要,可是我不知为什么自己的数学成绩还是那么差。在临班,有一个数学很优秀,可英语十分差的人。一次月考之后,我拿着自己的各科成绩往家走,一不小心撞到了一个学生,我连忙说声对不起,他对我说了没关系。
他看见我的英语试卷上画了个99分,我也看见了他手中的数学试卷,闪烁着100分。他对我说:“来,我们来做朋友吧,我们互相学习。”我思考了一会说:“好。”我们互相介绍了自己,尤其是把自己的缺点说得十分详细。我说:“我们从这改改错题吧!反正回家改什么也不懂,在这里为我们会想讲解吧。”“好”。他回答。