写我的妈妈作文:妈如大树600字
记得在五年级上学期,开学后的第一次英语听写,我才得了60分。 那一天,我背着沉重的书包返回家里,不知所措。’
到了晚上,天空下起了大雨,妈妈冒雨回到了家。吃完晚饭后,妈妈走进我房间,问:“英语听写多少分呀?”“60分。”我声音细小,低下了头,小声地说道。希望着今天能快点过去。“唉„„。”妈妈长长的叹了口气,然后去洗碗了。我看着妈妈失望而又担心的眼神,心里很不是滋味。连忙拿起英语书,读了起来。
过了半小时,也许是半小时吧!妈妈走了过来,要我把英语听写本拿出来。我缓缓地拿出英语本,心里想着怎样才能熬过这一段时光。妈妈看完本子,说:"去阳台站个10分钟,好好反醒下自己,把错的原因找出来。去吧!等会自己回来。”
我站在窗台前,反醒着错误,猛然发现楼下的一丛小花被雨水打的东倒西斜。这时,在旁边的几棵树正好遮住了它们,而雨水再也打不到小花了。这多么像几位母亲守卫她们的孩子不被雨水所打。
我回到房间,只见桌上有一张纸,密密麻麻得写着字,我仔细一看:“宝贝,以上是错误所在,妈妈不会因为这一次失败就骂你的,加油。”只见上面密密麻麻的写着英文句子、单词。我眼睛湿润了。外面那几棵大树的枝叶有些已被雨点打掉了,而下面的花儿毫发无伤。妈妈不就象大树一样,默默地奉献着自己,保护着我们,激励着我们。而我们还要让她伤心、难过,使原本不强大的心灵再划一道口子,应该吗?
啊,妈如大树,妈如大树。祝全天下的儿女都能珍惜自己的妈妈啊!
观察桂花树
昨天下午,天上刚刚下过小雨,地上被雨水弄的很湿,空气非常新鲜,我和奶奶就出去散步。
走了不过一会,就来了一阵清凉的风,我停下来仔细一闻,里面带着淡淡的桂花味,可香了,我情不自禁的向香味走去,我便停留在我家附近的滨江路边,原来是路两边的几颗小桂花树散出的香味呀。
桂花树很有意思,我便仔细的观察起来,他们树干几乎一样的大小,可能有我小腿那么大,直直的,是棕绿色,树干经过雨水的冲洗,有一部分的颜色变深了,树干从下往上大约有1米的地方分开了,成了许多树枝,就像一把伞的枝一样。
树干分成了几根大树枝,每根大树枝又长出几根小树枝,每根小树枝上又会长出小枝,他们都弯弯的交错着,不知那一根是那一根的了,仔细看树枝上有许多黑色小点,连树干上也有,听奶奶说:树起芽的时候就会长叶,树长大了以后,树干上的叶子就会掉,掉的那个地方就会起一个小黑点,我就明白了。 树叶在小枝上,一处就有好几片,叶边成锯齿形,如果从上往下摸,就会很扎人,叶片中间有一根主脉,周围大约有20根小叶脉,均匀的铺在上面,一片成熟的树叶大约有5到10厘米长,大约有1到4厘米宽,树叶密密麻麻的,不给阳光留一点缝。
在那翠绿色的叶子下就会有桂花,他们挨挨挤挤,好像在说悄悄话,一阵微风吹过,小花随风而落,我在树下的草叶里捡到了一朵桂花,它有四片花瓣,每一朵都很小的,颜色是奶黄色的,花蕊是深黄色的,它不仅好看而且很香,我在手上捧了几朵桂花闻起来,真是沁人心脾!如果它不在树上,过几个小时就枯了,是黄色的,干干的,没有水分。
桂花树上常常还有一些小昆虫来光顾,在我观察的时候就不知从哪里来了一只小蜜蜂,它停在一片树叶上,它的翅膀不停的晃动,手脚触着叶子,好像在休息呢。
阳历8到10月,桂花都会陆续开放,经过观察,我是越来越喜欢桂花树了! 我是要查桂花树的七天日记作文。不过,这篇作文写的还不错。
有600字吗?