属于自己的天空作文600字
流水无痕,聆听落叶的倾诉,淡淡的讲述着秋海棠的过往,我的过往。——题记
那些往前倒滞的时光,似乎一开始就注定了我始终都要有一片自己的天空。
很小的时候,仰望苍穹,望着飞鸟掠过的电线,在空中划出美丽的轨迹。我好奇的问:“妈妈他们这样飞,警察叔叔不会抓他们吗?”妈妈莞尔一笑,它们有属于自己的天空啊!等你长大了,也有自己的一片天的。我似懂非懂地点了点头。但在我的心房种下了梦的种子。——我有属于自己的一片天。
那片纯净的天空里,那抹纯净的蓝。成了我的追求。
到了上学的年龄,我叽叽喳喳地飞出了妈妈的怀抱,并且很认真地说:“我会有自己的天空。”于是妈妈把我当成了一棵树,载到了人生的四季里。
从此,风吹、雨打、日晒,我始终屹立。那抹纯净的蓝,我心中的梦。我努力地成长着,我要长成一棵树,经过风霜雨雪的洗礼,最终,撑起一片属于自己的天空。
妈妈把我当成了一只鸟,放飞在人生的天空,羽翼上沾满了艰辛,眼神里充满了劳累,妈妈却说:飞吧,搏击长空,飞出属于自己的天空,于是我来到这异乡的殿堂,采知识如金般艰辛劳苦,我是苍鹰,我就要展翅;我是骏马,我就要扬蹄。我不怕风雪,我不怕伤痛。
如果没有落第之痛。恐怕百诗园中便少了张继这缕芳香吧!我相信,终于有一天,我会在那片属于自己的天空里,漫观云卷云舒,闲看花开花落。而现在我需要奋斗,我始终相信“爱拼才会赢。”我喜欢手指轻触落叶。虽无法抵挡生死循环的规律,正如无法抗拒风雨的来临,可却无法阻止。它们诗意的相逢,和相逢后诗意的回味,像花儿一般,开在那片自己的天空下。