河,缓缓地流着,清清地、纯纯地,带着丝丝欣慰,带着丝丝甜蜜,慢慢地流过铁山,流过平原,一直流入我的心田。。。。。。
家乡的小溪虽然没有漓江那么秀,也没有西湖那么美,但她有自己独特的丰姿,独特的意味。。。。。。
那小溪就是湖南四大河之一—沅江。
沅江十分长,河里原有的星星点点的水花经过春天的萌发,夏天的繁育,如今已是一丛丛,一簇簇,又高又密。不知从哪儿来的几只白鹅停在水草间梳理着羽毛,远远望去就像一块绿翡翠旁的几块小手帕,真美!
走到江边,首先映入眼帘的当然是那祖母绿的宝石河水,河面上,几只不知名的小鸟在水中上空唧唧追逐,给东侧的铁上平添了不少生气,铁上是悬崖峭壁,远处山坳“天桥”横架。河岸的“石柱”拔地而起,真是危峰兀立,怪石嶙峋,高大坚固的石坎像一条多藏头藏尾的石蟒,横卧在河中。
我爱家乡的沅江、铁山,她是祖国名江名山中的一颗明珠,今天的她更加绚丽多姿,以崭新的面貌吸引着国内外的游人,别了,泸溪,我想对你说:“我们已记住你了,在每一个人的心头深藏起你的形象,去仿造一个个崭新的你。(老师点评:四字词语用得很棒!)