您好,我是人类的一位代表,虽然我是一个不起眼的地球公民,但是,我却有着说不完的话要向您倾诉。
大自然,您是人类的第二母亲,地球上所有的动植物,哪一个能离开得您呢?您就像母亲一样照顾着一切生命,您的心里早已把这些视为您的子女,您为我们贡献出您一切的一切,不求我们来报答您的付出,只求我们过得幸福。您长出的树木为我们遮阴,为我们挡雨,为我们制造氧气,为我们……可是现在的人类,无视您的存在,乱扔垃圾、砍伐树木,您的身躯正在一点一点的消瘦,这些全是我们人类给你造成的,身为人类中的一员,我向您真诚地道歉,向您说一声“对不起!”我知道您现在一定痛心疾首,当无情的战争把冰冷的子弹打在您无辜的身上,您忍受着这一切的痛苦和折磨,您的心在哭泣、在流泪,可是却无人可以安慰您,无人可以帮助您。您一定十分后悔为我们所做出的贡献,后悔当时的善良------想到这里,我不禁想对全世界人民说一句:“人类啊,难道你们没有良心吗?哺育你们的母亲到头来却成为了你们伤害的对象,你们何心可忍啊?”
大自然母亲,您已不再哭泣,我知道您愤怒了!虽然人类对不起您,但是您不至于把那无情的海啸带给无助的人们,那二十几万的人类并没有错,可是她们却在您愤怒的吼叫声中消逝,在你本来温暖的怀抱中离去。你使人类尝到了对您不尊重所带来的一切后果,可您对人类也太狠心了吧。难道您愿意看到亲手建立起来的世界,在您发怒失去理智的情况下毁于一旦吗?您愿意您的子女无家可归,甚至走向毁灭吗?不!母亲!人类知道错了!请您息息怒吧,原谅我们的一时糊涂,我们一定会改正的,请求您的谅解!
故乡,我想对你说600字 篇四
你是我茫茫黑夜里那盏不眠的长灯,
你是我永恒的记忆里那一串串粉红的风铃;
尽管我已失去童年的天真,
尽管岁月印痕已刻满我的双鬓,
故乡啊,我的心里始终储藏你的温馨。
我没有昂贵的礼品,
但我满怀一腔游子的赤诚;
我没有廉价的问候,但我已读懂你坎坷而又不平凡的一生。
有时,我在秋雨中失意,
但因为有你——我并不消沉;
有时,我也在春花前悲吟,
但因为有你——我永远年轻。