二舅和三舅两个人很喜欢钓鱼,为此,他们海买了不少与钓鱼有关的东西。记得三年前的“五一”劳动节,二舅和三舅趁着放假有空,带我到户外钓鱼。
我们开车来到了一座桥上,二舅和三舅他们俩打算到桥底下钓,说下面有很多大鱼。走过一条小路,我们到了桥底下。三舅拿出钓鱼杆、鱼饵等要用到的东西。三舅叫我过去,说他要教我。我听了,立马认真起来。三舅在鱼钩上勾了些鱼饵,然后抛向海里,海面风平浪静,只有浮标在那里轻摇。三舅要我拿着鱼杆,说:“看着浮标,如果它一有动静,或觉得钓鱼杆晃动,像是有鱼在吃饵时,就要立刻一把拉起来,有问题就大声叫我。”三舅便到二舅那里去了。我坐在一块石头上,静静地等待。不一会儿,鱼杆突然间晃动,浮标也逐渐降下去了,知道看不见了。我立刻拼命地拉,可是怎么拉也拉不动,还很吃力。我很着急,心想这一定是大鱼。我立即大叫:“三舅,快来我这儿啊!有大鱼上钩了,我拉不上来啊!快点,别让它跑了。”这时二舅和三舅冲了过来,一把就拉上来了。我看见了一条大黄花鱼,心里可高兴了,立刻鼓起掌来活蹦乱跳。鱼钩把这条大鱼给稳稳勾住了,我还以为它会跑呢?这条鱼可真贪吃。接着,三舅想把鱼钩取下来,可是取不下,只好把线剪断了。三舅称赞道:“思儿可真厉害,刚第一次钓鱼就钓到大黄花鱼了,二舅和三舅到现在还毫无收获呢!”顿时,我很高兴,觉得钓鱼还真是件有趣地事。
直到傍晚,我和二舅、三舅共收获了差不多十条鱼,其中最大条的当然就是我钓到的大黄花鱼。后来回到二舅家,我特地向全家人宣布这条大消息,大家听了都挺意外,以为我从没钓过鱼,却取得这般成绩,都意外极了!二舅母还去称了一下,有半斤多呢!那条鱼很新鲜,直到煮前还活蹦乱跳呢!就像我的心情。
童年的趣事多得不得了,但唯独这件事让我至今难忘,童年真好,在我度过的童年里,虽然有时会伤心掉眼泪,但童年给我更多的是快乐,让我在笑声中度过。