如花的青春作文600字
青春如花,总有凋谢的一天;青春如梦,总有梦醒的一天;青春如水,总有流走的一天。——题记
犹记刚刚进入青春的日子,那时的我们,刚刚褪去童真的影子,迎着阳光步入校园,那时的我们,以为青春就是放荡,青春就是不羁,却从未想过青春也有背影,也有挫折,也有终结的一天。
当我们伴随青春绽放的时候,我们踏着朝气蓬勃的脚步,走向灿烂的青春,我们手挽着手,迎接青春路上未曾预料到的挑战,在层层叠叠的挑战中,我们逐步学会挑战自我,学会细心谨慎,在流走的日子里,一步一步趋于成熟,一步一步走向未来。
当我们随着青春徜徉在心海时,我们发现,曾经的布娃娃逐渐淡出我们的生活,可是我们却没有那份童稚的孤单,因为生活从来不会让我们失去一些,却没有得到,我们得到了更纯真的友情,得到了知识,得到了比从前更多的爱。
但是,阳光也不会永远明媚,因为太过明媚有时却会被灼伤,用一颗平和之心看待生活也是青春路上越来越明显的成熟。
想到过往时,心颜会不住的微笑,青春就是这样,坎坎坷坷却又令人欢乐,可是青春只是驿站,换种心智后又要启程。
也许,当青春逝去时,我才会知道我曾经得到了什么,失去了什么,因为生活就是这样,当沿途风景改换之时,你才会知道曾经到过那个地方。
青春是短暂的,可是青春的回忆是永恒的,当我们垂垂老矣之时,也会思念起青春。思念那些人生旅途中最美好的过往。珍惜青春吧!趁你还拥有青春,因为青春如花,短暂而又灿烂。不要等到你垂暮之年,才开始珍惜它。因为青春无悔、青春更无价。
从现在开始,珍惜青春、从现在开始,做你该做的事、从现在开始,不要虚度韶华,青春之路、花团锦簇,顺水而行,已无归路。不要再与青春擦肩而过,却错失流年。在岁月的见证下,青春永远不会原地等你。
昆山何阔、弱水何长,青春无悔、似水流年。