清晨,和煦的阳光透过窗子洒在了地板上,成了点点光斑。
我改掉了以前假期时睡懒觉的习惯,早早的就起了床,因为,今天是个特别的日子。
我吃过早饭后,便望着电视发呆。突然,门铃响了,我似乎知道是谁,便不紧不慢的去开门。门开了,是爸爸妈妈,还有姐姐,但我并不惊奇。随后,他们便进来了。
因为姑姑星期五来接我时,孙老师告诉她我的成绩下降了。在吃午饭时,姑姑便给我爸爸说了。爸爸听后半立刻严肃的斥责我到:“你怎么回事!”我低头不语,低下头继续默默的吃饭,“我们都要走了,你怎么还这么不自觉啊!那你这一年要怎么过!”爸爸又大声的说道。“哼!要是中考时考不到前三十名,就跟我们到面坊做面!”妈妈又火上浇油的说,顿时。我的两行泪水立刻扑漱漱地掉进了碗里,“难道最后一顿饭也要这么过吗?”我委屈的想到,于是,这顿饭便在不愉快中结束了。
本来姐姐说下午要带我和表哥去滨江公园玩的,但我们都还要去学校上艺术团,姐姐提议说:“请个假就行了呗!”但爸爸立刻反驳道:“不行,学习更重要!”“可今天是最后……”姐姐又开始反驳,但看到爸爸的眼神,便不再说什么了,而我和表哥只好去学校上学了。
一路上,我们都沉默寡语。到站了,我下车时,爸爸对我说:“青青,要好好学习哦,明年我们就回来。”下车后,因为表哥在,我才忍住没哭。
爸爸几个虽然简短的字,但却包含着巨大的温暖,那是一个父亲对孩子的爱和期盼哪!那就让它成为永恒吧!