4月2日,值日的时候,某某某同学为了图方便随手把垃圾扔在了教室门前的草丛里面,这种行为让我感到很痛心,如果校园里每个同学都扔一份垃圾,那么校园会越来越脏,我们是校园的小主人,所以我们要管好我们的校园,让校园的垃圾越来越少,大家以后不要为了麻烦把垃圾扔在校园里。
4月3日我们春游的时候,又有两个同学把自己的矿泉水瓶扔到水中,人们说塑料瓶是白色污染,但还是有人把塑料瓶、塑料袋扔进湖里、池塘里、江河里,各种地方都有人类的污染迹象。
作为一个环保小卫士,我想告诉人们一句话:“请你们聆听动物们和植物的声音!如果你把垃圾扔到水里,小鱼不能大口大口的喝水了;如果你把垃圾扔到树上,鸟儿不能在树上造巢;如果你把垃圾扔到草坪上,小朋友们不能在上面开心的玩。
那么垃圾到底该去哪里呢?垃圾就应该回到垃圾箱里面去,进行分类,有的垃圾会被我们回收,有的垃圾会成为大地的一部分,还有的垃圾会被火烧掉,看来垃圾一定要分类。建设美丽地球应该从小做起,让我们一起做地球的环保小卫士吧!让我们一天少产生一点垃圾,让我们的地球越来越美丽。