挫折之后再次出发作文 挫折之后再次出发作文600
人生就像河流经过两岸,有平坦,也必有崎岖。孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”挫折之后,带着梦想再次出发,一定可以创造不一样的人生。
人生不怕苦等,挫折算得了什么,再次出发一定可以成就梦想。他,一位国乒“板凳队员”,首次参加男单比赛就登顶最高峰捧得圣伯莱德杯。为了这一刻,他等待了太久太久……多少年来,他都生活在王皓,马龙的阴影里,因此绝大多数的时候他只能充当绿叶的角色。可以这样说,他用最爷们的方式证明了奋斗的价值,给无数生活在“冠军”阴影下的人指明了努力的方向,只要功夫深,再大的挫折,也只不过是过眼云烟,再次出发,一样可以实现人生的梦想,到大事业的巅峰。他就是被评为“藏獒”的张继科。
身体不怕畸形,挫折算得了什么,再一次出发一定可以创造辉煌。他出生于1965年,个头矮小,只有1。2米。正是这样一个原因,虽然他以优异的成绩从高中毕业,大学之门还是把他拒之门外,十几年来积累了信念一下子崩溃了。由于残疾,他不能在上大学,找工作也成了难题,1989年的一次机缘巧合,他创办了“常州银燕残疾人艺术团”,正式在信念崩溃后的再次出发,他从绝望少年华丽转身成为舞台上的“音乐人”,他就是中国袖珍人歌王——陈群。
事业不怕折腾,挫折算得了什么,再次出发一定可以发现成功的方向。他一生着作颇丰,享誉世界。他曾在股票交易中损失惨重,从锦衣玉食跌落到料到寒酸,但他并没有泄气,开始节衣缩食没期望能依靠赚取的稿费偿还债务。他的朋友们为了帮助他渡过难关,组织募捐,一些大公司、大财团更是不惜出巨资想雇佣他终身写广告词,他却拒绝了,把自己关在书房里,在文学的路上再次出发,勤奋写作,创作出了《百万英镑》、《汤姆·索亚历险记》、《顽童流浪记》等一部部辉煌的着作,有了不菲的收入,偿还了所有债务,重新使自己的生活充满了灿烂阳光。他是大文豪——马克·吐温。
挫折算得了什么,只要我们有梦想,有信念,努力找到人生的正确方向,在挫折的路上再次出发,一定可以书写出属于自己的辉煌。